Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Европарламент не будет рассматривать безвизовый режим с Украиной в ноябре
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Европарламент не будет рассматривать безвизовый режим с Украиной в ноябре

13:39 31.10.2016 360

258746Голосование вопрос об отмене визовых требований для украинцев не внесен в повестку дня пленарной сессии Европарламента в ноябре.

Об этом свидетельствует проект повестки дня сессии, опубликованный на сайте Европарламента.

Нет в повестке дня следующей сессии Европарламента и вопрос так называемого механизма приостановления безвизового режима.

Напомним, ранее сообщалось, что Совет ЕС и Европарламент в начале ноября примут решение относительно механизма приостановки безвизового режима, который является главным препятствием для отмены виз для Украины и Грузии.

Также ранее президент Украины Петр Порошенко выразил убеждение в том, что до проведения Саммита «Украина-ЕС» в Брюсселе 24 ноября ЕС введет безвизовый режим.

Также Порошенко отметил, что Украина выполнила все 144 требования Европейского союза.

«Украина выполнила все 144 требования по безвизу, достигла всех критериев. Рассчитываю, что за оставшееся до Саммита Украина-ЕС в Брюсселе 24 ноября, украинцы получат это долгожданное решение, как признание прогресса и знак солидарности», − отметил Порошенко.

Стоит добавить, докладчик по визовому вопросу в Европарламенте Мария Габриэль ранее предположила, что вопрос предоставления Украине безвизового режима может быть проголосован евродепутатами до саммита ЕС-Украина, который состоится 24 ноября, пишет Европейская правда.

Отметим, президент Европейского совета Дональд Туск в разговоре с президентом Украины Петром Порошенко 28 октября отметил, что перед предоставлением Украине безвизового режима ЕС должен завершить внутренние процедуры.

Как известно, дальнейшего прогресса по безвизовому режиму для Украины не будет пока не будет одобрен новый механизм приостановления безвизовых режимов.

В ЕС сомневаются, будет ли в ближайшее время принято решение об утверждении так называемого механизма приостановления действия безвизового режима, без которого невозможно оказание безвизового режима с ЕС для Украины, Грузии и Косово.

Как известно, в соответствии с процедурами ЕС, сначала решение по визам для Украины должен одобрить Европейский парламент большинством голосов депутатов.

В случае согласия Европарламента, окончательную судьбу безвизового режима утверждает Совет ЕС на уровне министров, в который входят представители стран ЕС.

За это решение должны проголосовать 55% стран, представляющих 65% населения, отмечает ВВС.

Вето на решение о безвизовом режиме для украинцев могут наложить минимум четыре страны, которые представляют 35% ЕС.

После решения Совета ЕС должно пройти еще 20 дней, чтобы оно вступило в силу и режим заработал.


Реклама

  • Ивановна: Як же так? Це ж зрада!!!!! )))))))))))))))))))))))))))))