Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Европа не будет воевать с Россией ради Крыма, — Барозу
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Европа не будет воевать с Россией ради Крыма, — Барозу

14:38 16.09.2015 585

1392828480-6322-barrozu-reutersОб этом заявил бывший президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в интервью радио «Свобода». «По моему мнению, для Крыма не будет быстрого решения. Что нам надо делать – это придерживаться принципиальной позиции, что мы никогда не признаем аннексию Крыма. Цивилизованные страны мира никогда не должны это признавать, ведь это было очень грубое нарушение международного права и не только его. Россия взяла на себя определенные обязательства после распада Советского Союза, и вообще — это нарушение баланса, который мы имели в Европе. Итак, мы никогда не должны признавать аннексию», – подчеркнул политик.
Он отметил, что Запад не пойдет на военную конфронтацию с Россией ради Крыма, но не намерен сдаваться в вопросе его возвращения Украине.
Он сообщил: «Это для нас и дальше актуально – так же, как и наша принципиальная позиция. Санкции, принятые из-за аннексии Крыма, должны сохраняться, если Россия не возвращает полуостров. В то же время, нам надо сосредоточиться на том, что мы можем достичь – а достичь мы можем многого. Украина может достичь многого, доводя таким образом, что она – не failed state, что она – успешная, демократическая, стабильная и процветающая»

Россия аннексировала Крым 20 февраля 2014 года. Украина и страны Запада в связи с этим ввели ряд санкций в отношении РФ.

По материалам: unian.net

Читайте также: Заседание нормандской четверки 12 сентября и достигнутые компромиссы


Реклама

  • Акуна матата: Обязательство брала не только Россия но и Запад только почему то Запад про свои обязательства забыл!
  • Аля: А кто-то сомневался, что против России запад не попрет? )))