Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Еврооптимисты объявили Ляшко

10:57 18.01.2017 279

geilyashko17 января, депутаты межфракционных объединений «Еврооптимисты» и «Равные возможности» заявили, что не будут голосовать за законопроекты Радикальной партии, пока ее лидер Олег Ляшко не извинится за оскорбления, которые он себе позволил на прошлой неделе. Об этом сообщает «Украинская Правда».

Депутаты зачитали совместное заявление с трибуны Верховной Рады. Они напомнили, что на прошлой неделе Ляшко связал позицию вице-премьера Иванны Климпуш-Цинцадзе по вопросам евроинтеграции относительно моратория на лес-кругляк со следующими эпитетами: «подсадная утка», «ставленница олигарха», «правительственный даун».

Выступавший депутат Алексей Мушак заявил о недопустимости высказываний основанных на нетерпимости. Он пояснил, что синдром Дауна приходится примерно на одного из 700 младенцев.

«Эти люди не являются инвалидами. Они просто особенные… Их называют дети Солнца, они очень добрые», — сказал нардеп и добавил, что депутаты из заявленных фракций не будут поддерживать законопроекты, среди авторов которых есть Олег Ляшко или члены Радикальной партии, пока Ляшко не извинится.

Сам Ляшко в реплике, которую ему предоставили согласно регламенту, не извинился.

«Трудно назвать людей, которые оставляют украинцев без работы и зарплаты, людьми, которые заслуживают поддержки и уважения. Радикальная партия считает, что те, кто довел страну до ручки… это люди ограниченные, слабоумные», — сказал лидер Радикальной партии под крики «Позор!»

Позже в комментарии «112 Украина» он извинился перед детьми с синдромом Дауна, но не перед депутатами.

«И обидно, что эти так называемые «еврооптимисты», я бы их назвал «европохеристами», потому что они против Украины и против украинцев. Они втянули в эти грязные политические разборки солнечных детей с синдромом Дауна. Отличать надо. Я хочу извиниться перед детьми с синдромом Дауна, которых сравнили с чиновниками, даунами, которые грабят страну и довели ее до ручки», — сказал Ляшко.

Ранее «Страна» писала, зачем Евросоюзу украинский лес, кому это нужно в Украине и что будет, если парламент пойдет на отмену моратория.

Как сообщала «Страна», главу фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олега Ляшко в кулуарах парламента облила томатным соком гражданка России Юлия Толопа — бывший боец добровольческого батальона «Айдар».

По материалам: strana.ua


Реклама