Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Еврокомиссия ответила по поводу захвата Житомирской кондитерской области
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Еврокомиссия ответила по поводу захвата Житомирской кондитерской области

16:36 16.08.2016 363

27f75de21f431c10e63c30af5ada8d95Владелец захопленнои рейдерами Житомирской кондитерской фабрики «ЖЛ» Игорь Бойко получил письмо из офиса президента Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера.
Глава Еврокомиссии понимает опасность инвестирования в Украину. Также в письме отмечается, что ЕС ожидает от украинской власти защиты иностранных инвесторов, а также малого и среднего бизнеса. Об этом сообщает ЮА1 Медиа.
Письмо является реакцией европейского сообщества на преступный захват кондитерской фабрики в Житомире и незаконное нарушение права собственности американского инвестора Игоря Бойко.

Европейских политиков поразил сюжет о захвате фабрики, созданный американскими журналистами. Как сообщалось ранее, в рейдерском захвате Житомирской кондфабрики обвиняют нардепа от «Народного фронта» Сергея Пашинского.
В сообщении Еврокомиссии говорится также о том, что исключительно четкая правовая определенность в стране поможет вернуть доверие иностранных инвесторов к Украине. Одним из главных направлений реформ Комиссия видит создание благоприятного бизнес-климата.

Судя по сюжету американских журналистов, на сегодняшний день доверие иностранных инвесторов вернуть будет крайне трудно. Деловые круги США и ЕС шокированы историей с захватом кондитерской фабрики. Иностранным предпринимателям трудно осознать, что рейдерский захват произошел при поддержке министров и органов власти.
Напомним, в поддержке рейдерского захвата Житомирской кондитерской фабрики «ЖЛ» обвиняют однопартийцев Сергея Пашинского — министра юстиции Павла Петренко и министра МВД Арсена Авакова.
Европейских политиков поразил сюжет о захвате фабрики, созданный американскими журналистами. Судя по материалам наших коллег, на сегодняшний день доверие иностранных инвесторов вернуть будет крайне затруднительно. Деловые круги США и ЕС шокированы историей с захватом кондитерской фабрики. Иностранным предпринимателям тяжело осознать, что рейдерский захват состоялся при поддержке министров и органов власти.

По материалам: grominfo.eu, golospravdy.com


Реклама