Антикоррупционный портал job-sbu.org > Без рубрики > Евгений Царьков: «Отмена моратория на землю приведет к экспансии иностранного капитала»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Евгений Царьков: «Отмена моратория на землю приведет к экспансии иностранного капитала»

18:50 03.02.2011 284

Отмена моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначение спровоцирует экспансию Украины иностранным капиталом. Об этом заявил народный депутат Евгений Царьков.
«Отмена моратория на продажу земли – это проблема не только крестьян, но и всех жителей страны. И проблему эту Украине подарил лидер «оранжевых» псевдопатритов Виктор Ющенко, который проталкивал закон о снятии моратория на землю, выполняя задание западного капитала. Единственная цель хозяев Ющенко – присвоить земли нашей страны. В каждой области Украины наши граждан знают поименно собственников сотен гектаров земли. Однако они, скупив их за бесценок или обманным путем, не желают развивать аграрный сектор и платить налоги. В лучшем случае засевают годами рапсом, уничтожая бесценный украинский чернозем, но в большинстве случаев, просто выжидают отмены моратория на продажу земли, что бы с большим кушем перепродать ее зарубежным миллиардерам. По большому счету делают то, о чем мечтали инородцы от Чингисхана и Наполеона до Гитлера», — отметил Евгений Царьков.


Первый секретарь Одесского обкома Компартии уверен, что в случае отмены моратория, в Украину повалят представители иностранного капитала, так как у украинцев нет денежных ресурсов в таком количестве. «Кроме того у нас нет механизма контроля за иностранным капиталом. Транснациональный капитал попросту зайдёт в Украину через подставные юридические фирмы и этому правительство, которое утверждает, что право покупать землю будет только у украинских граждан, помешать не сможет. Тем более, как тут понять, кто является гражданином Украины, а кто нет? Например, Дмитрий Фирташ гражданин Австрии, а Игорь Коломойский – Швейцарии, так они наши или не наши?», — вопросил коммунист, добавив: «Если еще учесть и уровень коррупции, то иностранцы вообще никаких трудностей испытывать не будут, покупая чиновников оптом».
«Вот и получится, что у наших селян за копейки выкупят землю с последующим созданием латифундий, по примеру Латинской Америки, с малым количеством работающих на земле китайцев или тайванцев, поскольку это самая дешевая рабочая сила. Селяне же вынуждены будут искать лучшей жизни в городах, которые не смогут всех обеспечить ни работой, ни должным уровнем жизни. Все это приведет к масштабным социальным потрясениям и голодным бунтам, как это произошло в странах-жертвах Международного валютного фонда: Тунисе, Руанде, Египте, Аргентине», — заявил Евгений Царьков.
Владислав Хмель

abzac.info


Реклама