Это обязательно нужно сделать, прежде чем купить квартиру

69

61_main_new.1506498980Долго искали подходящий вариант и наконец нашли, это здорово, но… не спешите выкладывать свои кровные, обязательно проведите 5 операций, которые сберегут ваши нервы в дальнейшем. После того, как вы с ними ознакомитесь, можете посмотреть здесь варианты недвижимости.

Необходимо сделать — анализ квартиры при помощи юриста, это не сложная процедура, вот пять шагов, как она делается:

Первый шаг — проверяются правоустанавливающие документы на квартиру. В случае со вторичным вторичное жильё, изучите всю историю документации, как продавец получил право собственности. Что бы проработать этот вопрос, просмотрите договоры произведённые ранее при купле — продаже, дарение, обмен и другую документацию. Если при просмотре документов возникает подозрение на подделку или другие вопросы, вроде исправлений и т.п, то идите в ту нотариальную контору, где был заверен документ и проверьте факт его регистрации, убедитесь в том, что документация подлинная. При проверке документов может возникнуть нюанс — допустим, квартиру подарили или передали по наследству, но настоящий собственник не связан родственными узами стем, кому дарили. Этот факт очень сильно должен насторожить, обязательно посоветуйтесь с юристами по этому поводу.

Второй шаг — Тщательно проверьте всю историю квартиры, это делается по предъявленной выписки из Единого Государственного Реестра, в ней должна быть отражена вся полная история вожделенного объекта. Данные должны быть с 1998 года, именно тогда и был создан ЕГРП. Если данные не полные или жильё слишком часто продавали, то проясните этот вопрос, почему, если есть сомнения, договор лучше расторгнуть.

Третий шаг — проверка документации из БТИ, по этим документам вы сможете проверить, соответствует ли качество квартиры документации, то есть согласованы ли перепланировки и другие дополнения.

Четвёртый шаг — проверка самого владельца. Внимание нужно обратить на подлинность паспорта, сделать это вам поможет официальный сервис Миграционной службы Российской Федерации, проще говоря, посетите паспортный стол по месту прописки владельца.

Пятый шаг тоже очень важен, не стоит им пренебрегать — посмотрите внимательно домовую книгу, все прописки и выписки, что бы не получить потом вместе с покупкой кого — нибудь, кто захочет отвоевать у вас кусочек собственности. Супруг, супруга, дети, дальние родственники, все, кто хоть малейшее отношение имеет к квартире должен дать своё разрешение на продажу, а затем должен быть выписан из неё.

При покупке жилья важны любые вопросы, поэтому самым верным решением будет обратиться с документами, предварительно, к специалисту, что бы полностью обезопасить себя от возможных мошенников.