Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Это бизнес, детка. Компания из США отправляет в РФ вертолеты
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Это бизнес, детка. Компания из США отправляет в РФ вертолеты

18:51 25.05.2015 542

1432562093_1Уральский завод гражданской авиации подписал соглашение с американской компанией Bell Helicopter о сборке в России вертолетов.
48,6% акций завода принадлежит Объединенной двигателестроительной корпорации «Ростеха», который находится под санкциями Запада, сообщает КоммерсантЪ.
Сообщают, что Bell впервые передает сборку своего вертолета за рубеж.
Как рассказал гендиректор УЗГА Вадим Бадеха, первые три вертолета планируется собрать в Екатеринбурге уже в этом году, их используют для сертификации производства, а затем может купить Росавиация для одного из летных училищ.
При полной локализации, уточнил топ-менеджер, в производство может быть вложено 500-600 млн руб., в соглашении нет ограничений по объемам выпуска. Основной интерес к вертолетам ожидается со стороны структур МВД, частного бизнеса и летных училищ.
Бадеха уверяет, что риск применения санкций к проекту отсутствует, поскольку «предварительные согласования с американской стороны» получены.

По материалам: theinsider.ua

Читайте также: Гей-парад в Киеве. Правый Сектор против ЛГБТ


Реклама

  • Романтик: Вот теперь у Укров бомбонет))