Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Если вам задолжало ООО

22:38 26.01.2016 605

vzyskanie-dolgov-v-sudeООО это общества с ограниченной ответственностью, которые в последнее время все чаще становятся неплатежеспособными, причин много, основные из которых это либо смена собственника, либо банкротство. Смена руководящего состава, отсутствие надлежащего финансирования, а так же мошенничество и недобросовестность, так же приводит к невозможности произвести необходимые платежи. Если ваше предприятие столкнулось с таким прецедентом, то не мудрствуйте особо, правильнее всего будет сразу же обратиться к юристу, именно они помогут вам без шума и пыли взыскать задолженность с ООО. Взыскание долгов с ООО дело не простое, поэтому наберитесь терпения.

Прежде всего, юристы узнают о финансовом состоянии должника, сделают грамотно и точно, так как у них есть все полномочия покопаться в бухгалтерских отчетных документах, в этом случае все несостоятельные оправдания должника, что у них просто нет денег, не пройдут, вы будете знать точно их финансовое состояние. Взыскание дебиторской задолженности в каждом отдельном случае может занимать разное количество времени, все зависит от договоров и квитанций.

Если же юристы выяснят такой прискорбный факт, что ООО действительно «на мели», то будет открыто уголовное преследование, которое оговорено в статье 159 УК Российской Федерации как мошенничество. Должник в этом случае будет наказан, однако, это не дает вам никакой гарантии, что задолженность будет погашена, поэтому юристы обычно советуют истцу обратиться в арбитражный суд, по сути, это единственный способ получить свои деньги обратно и даже покрыть все причиненные убытки. Взыскание с должника в данном случае, может занять 3 – 6 месяцев, зато вы вернете свои деньги.

Специалист юрист-консультант поможет вам правильно составить бумаги, даст рекомендации по целесообразной максимизированной сумме, которая покроет все ваши убытки, даже ту сумму, которая будет потрачена на юридическую помощь. Помощь юриста вам понадобится еще и в том случае, если при заключении договора, вы не предусмотрели пункт о исполнении ответственности по денежным обязательствам, юристы знают, что делать в этом случае.


Реклама