Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > «Если мой народ одевается в секонд-хенде, я тоже пойду оденусь там»: стилисты оценили имидж Савченко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Если мой народ одевается в секонд-хенде, я тоже пойду оденусь там»: стилисты оценили имидж Савченко

12:07 07.06.2016 491

1Народный депутат Надежда Савченко недавно в кулуарах Рады призналась журналистам, что шокирована ценами на одежду:

«У меня висит набор военной формы в шкафу, а мне нужно одеться, выйти в Раду. Хотя и ходит пол-Рады в камуфляже, я думаю, что надо привыкать к гражданской жизни. И я прихожу в магазины, смотрю на цены и просто не понимаю, почему эта тряпка должна стоить столько… Я сказала сестре, что если я народный депутат, а мой народ одевается в секонд-хенде, я тоже пойду оденусь там». Полное видео с интервью можете посмотреть тут.

«Обозреватель» решил выяснить у экспертов, действительно ли Надежда Савченко одевается в секонд-хэнде. И если нет, то сколько (хотя бы примерно) стоит ее одежда.

Еще один любопытный вопрос: есть ли у Надежды стилист или имиджмейкер, и насколько удачен ее выбор одежды с точки зрения специалистов.

Известный дизайнер Кристина Бобкова говорит, что до самого последнего времени ей нравилось, как одевается Савченко, но во время недавних пресс-конференций и выступлений в Раде ее имидж оставлял желать лучшего:

«Вышиванки, украинские мотивы, военная форма, мальчишеский стиль – все это было ей к лицу и к месту. Если бы она сохранила этот же стиль, было бы замечательно.

Однако сейчас во время своих появлений на публике она выглядит иначе, а точнее, очень заурядно. Мы видим жилет с цветочками, который, кажется, сшит в начале 2000-х; старомодные рубашки, обтягивающие джинсы.

2

Кстати, обтягивающие джинсы по определению не подходят для Рады, это неформат,  как, впрочем, и облегающие платья, гипюр, декольте, высоченные каблуки – все то, что любят наши «слуги народа». Депутаты, к сожалению, в большинстве своем одеваться для появления в Раде не умеют, и неважно, сколько у них при этом денег. Выглядеть нужно скромно, но со вкусом. Савченко одета скромно, однако без определенного стиля и вкуса».

Кристина уверена, что стилиста у Савченко нет, и сама она руководствуется при выборе одежды только соображениями комфорта:

«Я могу констатировать, что она не одета – ни для Рады, ни вообще. Не одета в том смысле, что не думает об имидже, безразлична к своему внешнему виду, выглядит, как заурядный обыватель с  ограниченными средствами. Такие люди не «парятся» выбором одежды, главный критерий для них – удобство: надела и пошла.

Налицо отсутствие стиля и желания о нем подумать. Ее не стоит осуждать за это – она умная женщина и рано или поздно поймет, что публичному человеку необходимо заниматься своим стилем, а также заботиться о прическе, ногтях, думать о том, куда кладешь ноги, и т.п. Нельзя игнорировать впечатление, которое производишь на окружающих».

Кристина считает, что вещи, в которых Савченко появлялась на публике сразу после возвращения в Киев, – это ее старые вещи, висевшие в шкафу.

Но в первые дни в Раде Надежда появилась в новых вещах.

5

«Джинсы в обтяжку, черная куртка, – очевидно, новые, но все равно безликие, не подходящие ей, разрозненные предметы одежды. Цену определить не берусь, однако выглядит как масс-маркет. Серое пальто более прикольное, оно, возможно, от какого-то украинского дизайнера».

Несколько иное мнение высказала стилист-имиджмейкер, консультант по шопингу Александра Моргун:

«То, что Надежда носила раньше, выглядело как дешевая одежда с рынка. Но черная куртка, джинсы, белая рубашка, серое пальто – это все явно неплохого качества и определенно не секонд-хэнд.

3

Например, черная курточка, которую я видела вблизи, а не на фото, когда Надежда приезжала в Харьков на концерт «Океана Эльзы», – так вот эта куртка, как и босоножки с широкими ремешками, на плоской подошве, – это тренд нынешнего лета.

Черная сумка – классическая, скорее всего, недорогая, но смотрится достойно и ко всему подходит.

Куртка выглядит достаточно дорого и модно. Хотя в целом, конечно, Савченко одета непродуманно. Скажем, балетки явно неуместны, к такой одежде подошла бы обувь на грубой подошве, мужского типа.

Даже если кто-то и пытается сейчас повлиять на ее выбор, она явно продолжает гнуть свою линию «наплевать мне на одежду, особенно дорогую». Думаю, она просто пошла в магазин какой-то средней марки, не супер-люкс  точно, и попросила ей что-то подобрать, чтобы выглядеть «прилично».

4 savchenko_vylozhila_foto_s_koncerta_okeana_elzy_v_harkove

Какой стиль следовало бы выбрать Савченко?

Кристина Бобкова считает, что идеальный стиль Савченко – унисекс, минимал с военными или национальными элементами.

«У нее неплохая фигура, ей пойдут самые разные брюки: короткие «подстреленные» в стиле «гаврош», длинные и широкие. Плюс грубые ботинки, белые рубашки мужского покроя, жилеты оверсайз».

Александра Моргун дополняет:

«В мягких, струящихся тканях Савченко выглядит скучно и неестественно, к тому же старше своего возраста. Ей нужны жесткие, держащие форму ткани и простой, мужской крой. Самая простая белая футболка с трезубцем ей шла. Ее цвета – черный, красный, белый, прямолинейные, как она сама. У нее такой характер: напористый, упрямый.

Лучше всего ей подходит осовремененная классика, стиль милитари. Это соответствует ее внутреннему состоянию и имиджу. Сейчас она выстроила очень мощный, яркий имидж, и думаю, у нее хорошие шансы подхватить, поддержать его  с помощью одежды и внешнего вида в целом».

Короткая стрижка  – многолетний выбор Савченко, скорее всего, продиктованный соображениями удобства,  а вовсе не желанием быть похожей на «солдата Джейн» или Жанну д’Арк.

«Я думаю, она просто приходит в парикмахерскую и говорит: «Подстригите меня коротко», — прокомментировала Александра Моргун. — Форма стрижки выбрана правильно, и когда стрижка свежая, выглядит симпатично».

Напомним, Савченко вчера побывала на Донбассе, не смотря на угрозы Захарченко.


Реклама

  • solomon: Что за стилисты такие мужскую одежду одевать, нормально Надежда одевается мне нравиться.