Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Еще пять стран, не входящих в ЕС, ввели санкции против России
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Еще пять стран, не входящих в ЕС, ввели санкции против России

12:33 25.10.2016 194

uu700Украина, а также две страны-кандидата на членство в ЕС — Албания и Черногория, а также две страны-члена Европейской ассоциации свободной торговли — Норвегия и Лихтенштейн — вслед за Евросоюзом продлили на полгода антироссийские санкции, сообщается на сайте Совета ЕС.

В сообщении отмечается, что эти пять стран присоединились к принятому Советом Евросоюза 15 сентября решению о продлении на полгода (до 15 марта 2017 года) санкций в отношении 146 российских и украинских физических и 37 юридических лиц в связи с ситуацией на Украине.

На сайте Совета Европы говорится, что указанные пять стран «обеспечат соответствие их национальной политики этому решению Совета», и Европейский Союз приветствует это решение.

Там уточняется, что санкции являются ответом на действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

Напомним, Совет Европейского союза утвердил решение о продлении санкций против России для 146 человек и 37 компаний на полгода.

Сообщается, что данная инициатива была осуществлена в качестве ограничительных мер в отношении России за агрессию против Украины и посягательство на территориальную целостность.

Напомним, эти меры были введены в марте 2014 года и в последний раз были расширены в том же месяце 2016 года.

В отношении России, уже действуют экономические ограничения (до 31 января 2017 года), а также санкции в отношении Крыма и Севастополя (действуют до 23 июня 2017 года), передает Сегодня.

Ранее сообщалось, что Управление по контролю за международными активами в министерстве финансов США пополнило список секторальных санкций против РФ в связи с конфликтом в Украине в отношении ряда частных лиц и компаний.

Кроме того, в министерстве торговли США объявили, что подготовили расширенный список компаний, в отношении которых вводятся санкции в связи с конфликтом на Украине. Санкции Бюро промышленности и безопасности министерства торговли затронут 81 компанию и организацию под 86 наименованиями. 75 наименований относятся к РФ, еще семь – к Крыму, который в тексте обозначен как часть Украины, еще по два наименования касаются Индии и Гонконга.


Реклама