Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > ЕС выделил Украине 300 миллионов на дороги
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ЕС выделил Украине 300 миллионов на дороги

15:36 10.02.2016 436

d71f4a32d7ab032786407b882951482aЕвропейский союз выделил Министерству инфраструктуры средства на создание геоинформационной системы, содержащей полные сведения о дорогах страны.

Об этом у себя на странице в Facebook сообщил глава департамента автотранспорта министерства инфраструктуры Роман Хмиль.

В комментарии Ain.ua, Хмиль заявил, что общий объем помощи оценивается в 300 миллионов гривен.

«Мини-пилотные проекты «карта ремонтов», «состояние дорожного покрытия», «оперативная информация о состоянии дорог» вы уже видели, но это все делалось волонтерами и имеет очень ограниченные возможности. Нужна серьезная система, и наконец-то у нас есть шанс такую сделать», — пишет Хмиль.

Скриншот 10-02-2016 162107

В первую очередь новая система будет ориентирована на сотрудников дорожных служб, топ-менеджеров и общественность. Вкратце Роман описывает желаемую функциональность будущей системы так: «Электронные паспорта дорог, информация о состоянии и ровности покрытия, планы ремонтов, история по каждому километру о выполненных ремонтах, их стоимости и подрядчиках».

Сейчас Хмиль ищет программистов и специалистов, которые могли бы помочь составить грамотное и выполнимое техническое задание для проекта.

На пути реализации системы может встать политическая нестабильность, особенно учитывая ситуацию вокруг Кабинета министров, состав которого, судя по всему, определится 16 февраля. На наш вопрос, есть ли уверенность в том, что проект будет закончен при любых конфигурациях руководства министерства, Хмиль ответил «нет».

Напомним, ранее появилась информация, что Европейский союз начал проект технической помощи в сфере развития транспорта на Украине. Его стоимость составляет €3,74 млн. «На Украине начинается проект технической помощи Европейского союза «Поддержка имплементации Соглашения об ассоциации и Национальной транспортной стратегии» на сумму €3,74 млн, рассчитанный на 2016-2018 годы»,— говорится в сообщении на сайте украинского правительства.

Также, Европейский союз выделяет Украине 1,85 млн евро на реализацию проекта TWINNING — Поддержка Государственной фискальной службы Украины в развитии элементов управления границами в таможенной сфере. Об этом стало известно во время конференции-открытия проекта, пишет пресс-служба государственной фискальной службы.

Помимо этого, Еврокомиссия намерена предоставить Украине финансовую помощь в размере 100 млн евро для поддержки реформы децентрализации, заявил заместитель главы представительства ЕС в Украине Томас Фреллесен, пишет bbc.

«Европейская комиссия вчера решила оказать серьезную финансовую помощь в сфере децентрализации — 100 млн евро, и, собственно, это будет поддерживать работу по децентрализации», — сказал г-н Фреллесен.

Но и это еще не все, как сообщает 112, Европейский Союз предоставит Украине 1,255 млн евро на поддержку в борьбе против полиомиелита. Средства будут использованы для поддержки третьего раунда вакцинации против полиомиелита. Финансирование осуществляется через Службу ЕС по гуманитарной помощи и гражданской защиты (ЕСНО).


Реклама

  • Вика: Сеня и Петро обогатились на 300 миллионов Слава Украине!!