Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > ЕС опять отложил безвизовый режим для Украины
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ЕС опять отложил безвизовый режим для Украины

12:57 10.06.2016 385

thumb​Европейский Союз решил отложить принятие решения о безвизовом режиме для Грузии, Украины и Косово до сентября.

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники, первый месяц осени назван самой ранней датой рассмотрения вопроса.

По данным СМИ, страны-члены ЕС подняли несколько сложных тем, которые препятствуют быстрому получению безвизового режима. В частности, европейские государства беспокоят темы от грузинской организованной преступности до уязвимости системы безопасности ЕС после открытия границ.

Ранее сообщалось, что Европейский парламент может проголосовать за предоставление Украине безвизового режима в конце июля или сентябре.

При этом, глава МИД Украины Павел Климкин рассказал о последствиях предоставления Украине безвизового режима, которых опасаются в ЕС.

«В Евросоюзе есть опасения, что безвизовый режим, с Украиной, известно, что вместе с нами рассматривается безвизовый режим вместе с другими государствами, может привести к увеличению миграционных рисков», — рассказал глава МИД, цитирует Диалог

Ранее мы подробно писали о том, почему безвизовый режим не поможет устроиться на работу в Европе, не даст возможности жить в ЕС, и почему не получится быстрее получить статус беженца.

Также, в ЕС уже называли причины, из-за которых Украина не получит безвизовый режим.


Реклама