Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Энергосистема Украины в опасности
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Энергосистема Украины в опасности

13:49 02.12.2015 6 490

u1187t02095512Об этом заявил оппозиционный министр топливно-энергетического комплекса Владимир Макуха.
«В качестве ответных мер на энергетическую блокаду Крыма в Украину прекращены поставки угля с территории России и так называемых “ЛНР” и “ДНР”. Таким образом, существует вероятность, что на тепловых электростанциях запасов угля будет недостаточно для того, что бы нормально пройти осенне-зимний период. Мы можем оказаться в ситуации, когда значительная часть населения Украины окажется в зоне постоянных веерных отключений электроэнергии», — отметил Владимир Макуха.
По его словам, на сегодняшний день восстановлена первая из четырех взорванных линий электропередач, которые соединяют украинскую энергосистему с энергосистемой Крыма.
«Если бы правительство приняло решение (возобновить энергоснабжение Крыма), то конфликт фактически был бы исчерпан. Я уже не говорю о том, что это позволило хоть как-то минимизировать наши репутационные и имиджевые риски, которые возникают в ситуации, когда любые действия радикальных активистов могут привести к срыву энергетического транзита территорией Украины. И речь идет не только о транзите электроэнергии, но и о транзите газа», — добавил оппозиционный министр топливно-энергетического комплекса.

«В любом случае никакие решения сегодня не приняты. С одной стороны Крым остается в энергетической блокаде, с другой стороны фактически возникает энергетическая блокада Украины. И, мне кажется, сегодня правительство больше боится радикальных активистов, чем заботится о собственных гражданах, которые в результате подобных действий могут оказаться без света и тепла в условиях зимы», — подытожил Владимир Макуха.

https://youtu.be/nIfsyxh4UTg

По материалам: times.mk.ua

Читайте также: Результаты выборов в Мариуполе. Крах Блока Петра Порошенко


Реклама

  • Benjamin Franklin: – Где у нас случилось? – Абрамович умер. – Как? Опять?!
  • Гость: Ничего хохлам не давать-и ничего у них не брать.
  • Гость: Очень жаль оболваненных людей Украины. Неужели чем хуже своим же соотечественникам, друзьям, родственникам, наконец, невинным детям, вам лучше и счастья больше. Ну не звери же вы? Но земля-то круглая - подумайте...