Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Энергоблокаду сняли всего на две недели
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Энергоблокаду сняли всего на две недели

16:54 09.12.2015 2 761

b14495629158269Активисты прекратили блокирование опор линий электропередач до Нового года, пока Верховная Рада не примет официальный запрет электроснабжения на оккупированные территории. Об этом выступая с трибуны парламента в среду, 9 декабря, заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.
«Ожидается, что на сегодняшнем заседании Кабинета министров примут постановление, которым закрепят состояние прекращения вывоза товара с материка в оккупированный Крым», – сказал г-н Чубаров.
«Электроэнергия дана на 2 недели для того, чтобы и правительство, и органы местной власти смогли бы провести работы по укреплению энергообеспечения Херсонской области», – заявил он.
По его словам, участники блокады решили дать возможность обеспечить энергоснабжение лишь по одной ветке по той причине, что без электричества из-за поломки на ветке «Каховская – Титан» без электроснабжения оставались несколько районов Херсонской области.
Также он отметил, что данное решение было также принято исходя из других причин, в частности гуманитарных.
Ранее г-н Чубаров заявлял, что крымские татары делают все возможное для того, чтобы с 1 января прекратились поставки электроэнергии на оккупированный Россией Крым.
В ночь на вторник, 8 декабря, энергетики подключили линию электропередач 220 кВ «Каховский-Титан», которая ведет в оккупированный Крым.

Накануне координатор акции по блокаде полуострова Ленур Ислямов заявил, что участники энергетической блокады вынуждены были прекратить свою акцию из-за «политических «договорняков» между властями Украины, России и аннексированного Крыма.

По материалам: nbnews.com.ua

Читайте также: Что ожидать от визита Байдена Украине. Мнения экспертов


Реклама