Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Энергоблокада в Крыму продолжается
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Энергоблокада в Крыму продолжается

12:47 26.11.2015 754

95_mainНаселение кормят полевые кухни
Энергоблокада Крыма продолжается. Ради экономии в Симферополе ограничен режим работы кафе и ресторанов до 20.00, а также запрещена продажа алкогольной и слабоалкогольной продукции с 17.00 до 10 часов утра. Впрочем, местное население больше возмущает то, что так называемые «власти» до сих пор не представили обещанного четкого графика веерных отключений.
«Нового министра энергетики можете смело увольнять. А с графиками вашими ну, в сортир, что-ли сходите. Другой пользы от них нет. Графики веерных отключений не соблюдаются. Господин Аксенов, вы бы там что-то придумали, а то скоро народ начнет догадываться, что не в министре дело», – говорит житель крымской столицы Николай.
Кроме того, из-за достаточно теплой погоды, а также ради все той же экономии, во многих городах полуострова отсутствует отопление. Это также вызывает беспокойство у людей.
«В квартирах постепенно становится все холодней. И в те часы, когда появляется электроснабжение, жители включают камины. В результате теплосеть экономит и газ и электричество, но тысячи электробогревателей «сжирают» больше, чем насосы котельных. Намного. Будет ли в счетах за тепло учтено, что отопления не было – вопрос», – констатирует крымчанин Анатолий.

По данным местного «МЧС», на сегодняшний день в Крыму от энергоснабжения отключено 670 населенных пунктов или 49 970 домов. Наиболее сложная обстановка сложилась в степных районах, особенно – в городе Щелкино. Здесь света нет несколько суток подряд. Для обеспечения людей горячей пищей на улицах работают полевые кухни.
Еще одной проблемой крымчане называют очереди на заправках. Особенно жалуются севастопольцы, которые ругают «жадных» реализаторов.
«В 23.30 очереди на заправках не меньше, чем днем: 40-50 машин. Бензина завались, но проблема в электричестве. Заправки также отключают от электроэнергии. Однако, жадность владельцев заправок не позволяет установить генераторы», – говорит севастополец Олег.
Вместе с тем, заверяют крымчане, проблем с продуктами в магазинах нет. Так, по словам жительницы Евпатории Елены, в магазинах помимо обычного ассортимента есть и «заморские» деликатесы.
«Крабов по 2000 рублей разгребли за пару дней. Еще есть пельмени с косулей и консервированная медвежатина», – говорит женщина.

По материалам: segodnya.ua


Реклама