Эксперты оценили ситуацию в Крыму

19

Недавно прошел круглый стол по теме «Неотложные меры для армии Украины на фоне агрессии Кремля». В ходе рассмотрения вопроса, замдиректора агентства Defense Express в области военно-технического сотрудничества Валерий Рябых заявил, что имеются фото и видео доказательства о нахождении в АРК русских военных в полной боевой готовности. По его словам это наиболее боеспособные соединения Вооруженных сил России.

Также эксперт назвал места, откуда силы прибыли: из Псковской воздушной дивизии, Тульской воздушной дивизии, Рощинской мотострелковой бригады из состава Центрального военного округа, Ульяновской отдельной десантно-штурмовой дивизии, из Кубинки Московской области, Ивановской воздушной дивизии, Новороссийской десантно-штурмовой дивизии.

Рябых отметил необходимость срочно принять меры по избавлению агрессии со стороны иностранного государства и посоветовал руководству России не лукавить и признать очевидные факты.

«Эти формирования используют самую современную российскую технику и оружие, находящееся на вооружении в основном в РФ, а также ее союзников: Армении, Казахстана», — сказал он.

Напомним, ранее в СМИ публиковалась информация об оснащении российских военных, находящихся в АРК. У них в наличии имеется выправка похожая на выправку сил НАТО и новейшее стрелковое оружие.

По материалам:  unian.net