Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Экс-руководство «Зеленбуд»распорядилось 3 млн. Долл. не по назначению, — нардеп
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Экс-руководство «Зеленбуд»распорядилось 3 млн. Долл. не по назначению, — нардеп

09:00 17.03.2016 387

Народный депутат Украины, сопредседатель межфракционного объединения «Депутатский контроль» Геннадий Кривошея во время брифинга в Верховной Раде Украины осветил факты нецелевого использования бюджетных средств.

По словам народного избранника, представители киевской городской власти 2008-2010 годов злоупотребляли служебным положением и вероятно распоряжались бюджетными средствами не по назначению. Особенно это касается руководства КП «Зеленстрой».

По имеющейся информации, предприятие за бюджетные средства закупило саженцев больше, чем на 3 млн. Долл. Непонятным образом эти саженцы были переданы на хранение нескольким фирмам и неизвестно были высажены вообще.

«В результате таких действий было открыто уголовное производство и проводилось расследование. Но в то время прокуратура не обнаружила никаких противоправных действий ни руководителя предприятия, ни других должностных лиц. Поэтому я с коллегами «Депутатского контроля» будем снова обращаться в прокуратуру, СБУ, МВД для основательной проверки действий руководства КП «Зеленстрой» и заключенных ими договоров. Нам необходимо получить информацию для понимания того, что эти миллионы долларов не были разворованы, а были использованы по целевому назначению », — отметил народный депутат Украины, сопредседатель МГО« Депутатский контроль »Геннадий Кривошея.

depcontrol.org


Реклама