Антикоррупционный портал job-sbu.org > Экономика > Экс-руководители «Приватбанка» и весь кредитный комитет покинули Украину
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Экс-руководители «Приватбанка» и весь кредитный комитет покинули Украину

17:00 09.07.2017 467

300«Давно ли топ-менеджмент банка, как и члены кредитного комитета, появлялись на публике, и когда их в последний раз видели в Украине?, — пишет автор материала Юлия Самаева. — По информации ZN.UA, их в отчизне давно нет, и появляться тут они не планируют».

«И что за члены кредитного комитета ходят на допросы в ГПУ, кстати, тоже неясно, если всех шестерых, по данным ZN.UA, экс-собственник Приватбанка увез от украинских колоний, в колонии Британские», — задает резонный вопрос журналист.

По мнению автора материала, «сенсационные пресс-конференции, допросы и обыски создают ощущение активной деятельности правоохранителей. Жаль только, что опоздали они эдак на год-полтора».

«Смущает в этой истории многое», — констатирует Юлия Самаева. И задает целый ряд «риторических» вопросов:

Зачем, например, устраивать «маски-шоу» в центральном офисе уже государственного Приватбанка, если его новое правление ничего скрывать от следствия не может и в сопротивлении служителям не заинтересовано?

Шоу, конечно, впечатляющее. Вероятно, скоро украинских силовиков начнут приглашать в Голливуд для постановки батальных сцен, но к тому ли стремятся следователи?

Не совсем понятно, кого приглашают на допросы в ГПУ, если, по информации ZN.UA, 11 фигурантов «приватовского» дела объявлены в международный розыск. А еще неясно, почему правоохранители не зовут на разговор представителей НБУ, неужели к ним у следствия нет вопросов?

По материалам: vlasti.net


Реклама

  • Антон: Все это сговор Коломойского и Порошенко для надувательства украинского народа, который в принципе не против что бы его надули!