Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Экс-представитель ОБСЕ по вопросам СМИ Миятович обеспокоена бездействием в расследовании убийств журналистов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Экс-представитель ОБСЕ по вопросам СМИ Миятович обеспокоена бездействием в расследовании убийств журналистов

14:16 13.09.2017 131

A74134C4-1F5B-4037-BCB2-7288DA2621C2_w1023_r1_sБывший представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам средств массовой информации Дуня Миятович отмечает наличие проблемы безнаказанности виновных в убийствах и нападениях на журналистов в Украине.
«В Украине можно отметить одну проблему — это безнаказанность тех лиц, которые совершают преступления против журналистов, выполняющих свои служебные обязанности. Во-первых, это убийства. Очень давнее убийство Георгия Гонгадзе и недавнее убийство Павла Шеремета. Они должны быть расследованы должным образом», — сказала Миятович.

Миятович отметила, что за 7 лет, в течение которых она занимала должность представителя ОБСЕ по вопросам СМИ, происходил рост свободы украинской прессы, и в особенности — после Революции достоинства в 2014 году.
«Но в то же время появились места, где присутствует значительная мера несвободы. Очень сложно ожидать каких-либо объективных репортажей с временно оккупированных территорий, с Востока Украины, не говоря уже о Крыме», — сказала Миятович.
Она также отметила, что существует проблема давления на журналистов со стороны отдельных политических сил.
Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики рекомендует Раде провести парламентские слушания на тему безопасности журналистов в Украине.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама