Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Экс-помощник министра обороны Украины перешел на сторону ДНР
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Экс-помощник министра обороны Украины перешел на сторону ДНР

16:29 22.06.2015 772

Clip2net_150622162752Бывший помощник министра обороны Украины, генерал-майор Александр Коломиец присоединился к сепаратистам самопровозглашенной ДНР. Об этом он заявил на пресс-конференции в Донецке, сообщает «Донецкое агентство новостей».

Коломиец заявил, что много украинских военных хотят перейти на сторону сепаратистов.

«Я статистику не веду, но хочу сказать, что за время „АТО” на сторону ДНР перешли сотни солдат и офицеров, которые сейчас находятся на защите нашей Донецкой Народной Республики. Это я могу вам сказать точно», — сказал он.

«Многие офицеры украинской армии звонят и хотят сюда вернуться. Но они боятся за то, что там их не отпустят. Пока происходят только переговоры, но в ближайшее время, думаю, они вернутся», — заявил перебежчик.

Читайте также: Новейшие российские БМП 82 разрывают в клочья своих противников. Видео

Он также рассказал, что вынужден был вывезти семью из Киева, опасаясь преследования со стороны властей, передает korrespondent.net.

По словам Коломийца, последняя его должность в оборонном ведомстве — старший аналитик Вооруженных сил. Также он заявил, что 19 лет служил в должности областного военного комиссара Донецкой области.

Коломиец заявил, что на стороне Украины воюют «добровольцы националистических отрядов».

Экс-помощник главы Минобороны спрогнозировал в ближайшее время беспорядки в рядах ВСУ. «Офицеры не понимают команд убивать мирных жителей. Мы это увидим где-то примерно к осени. Все переменится», — подчеркнул Коломиец, заявив о «низком уровне потенциала» украинской армии.

Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе на сторону сепаратистов ЛНР перешли два офицера внешней разведки — братья Алексей и Юрий Мирошниченко. По данному поводу СБУ завела дело за госизмену.

Напомним, ранее на сторону ЛНР перешел начальник Луганской таможни.

Об этом бывший исполняющий обязанности главы Луганской таможни Министерства доходов и сборов Украины Олег Черноусов сообщил на пресс-конференции в столице ЛНР. «Это государство отрицает историю, гражданскую войну, ведет геноцид людей, живущих на этих территориях. Я не буду участвовать в политике этого государства», — заявил Черноусов.

Бывший глава таможни также подчеркнул, что ни он, ни его семья не подвергаются гонениям и могут свободно перемещаться по территории ЛНР.

При этом на Украине, по распоряжению главы региона Геннадия Москаля, украинские госслужащие не имеют права приезжать на территорию Луганской народной республики. «Никого не волнует, что здесь у многих родственники. Легко издавать такие противозаконные распоряжения, когда у тебя нет здесь больных родителей», — сказал Черноусов, цитирует ukraina.ru.

 15 июня о переходе на сторону ЛНР также заявили сотрудник службы внешней разведки Украины Алексей Мирошниченко и сотрудник посольства Украины во Франции Юрий Мирошниченко.


Реклама

  • Крот: Вот только украинские СМИ продолжают вещать о загнивающих ДНР и ЛНР. Почему то об этих случаях никто не сообщал.