Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Екс-податківці оселились довкола Києва у дарованих маєтках
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Екс-податківці оселились довкола Києва у дарованих маєтках

13:59 30.10.2015 426

1Налоговики, работавших с министром беглым Клименко, вышли на пенсию и спокойно осваивают все новые и новые территории под Киевом
Налоговики, которые занимали высокие должности во времена Януковича и недавно оставили службу, поселились в имениях от Киевом.
Об этом говорится в сюжете Марьяны Мотрунич в телепрограмме «Наши деньги».
По данным журналиста, бывший заместитель начальника налоговой милиции Миндоходив Анатолий Яковинец имеет 7 соток земли и дом в 500 кв м на ул. Авиаторов в Петропавлийський Борщаговке. Они достались Яковинцю в подарок в 2010 году. Декларацию за один год он не обнародовал.
Неподалеку — на ул. Закарпатской достраивает имение еще один экс-налоговик Сергей Солодченко. Он несколько месяцев возглавлял следственное управление финансовых расследований Миндоходив Луганской области.
В июле прошлого года после оккупации Луганске российскими террористами стал первым заместителем начальника главного следственного управления ДФС Украины и оперативно начал строить дом после переезда в столицу.
db996bf-solodchenko
В июне 2014, как раз до назначения в Киев, Солодченко получил в подарок два земельных участка общей площадью 16 соток и дом на 386 кв. м.
В декларации за прошлый год эта недвижимость указана, как и еще 2 земельных участка и садовый дом.
Общий доход СОЛОДЧЕНКО за 2014 составил 1700000 гривен, из которых 1,5 миллиона — подарки, призы и выигрыши.
Владельцем дома на 824 кв м в селе Романков под Киевом есть Илья Романенко — сын Геннадия Романенко, который с мая 2015 работает советником председателя ДФС Романа Насирова, а ранее возглавлял Киевскую региональную таможню.
f6ab7d0-romanenko
Дом и земельный участок площадью 0,24 га досталось сыну Илье Романенко в подарок под новый 2015 год. За высоким забором прячется бидинко терраса и многофункциональный площадку. По теории спотсрегають видеокамеры.
На какие средства Романенко-старший сделал такой подарок сыну — неизвестно, потому что за годы работы в налоговой, он ни декларации о доходах не опубликовал.
Неподалеку имении Романенко осел генерал-майор налоговой милиции Юрий Атаманюк. Карьеру он начал с оперуполномоченного и достался должности первого заместителя начальника налоговой милиции МВД Украины.
2a90638-atamanyk
В селе Романков построил поместье на 586 кв. м в закрытом коттеджном городке «Солнечная долина». Дойти до имения невозможно — всюду охрана. Декларации за годы работы он также ни разу не обнародовал.

По материалам: ord-ua.com


Реклама