Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Экс-начальник Нацполиции в Луганской области Покиньборода опасается за свою жизнь в связи с задержанием…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Экс-начальник Нацполиции в Луганской области Покиньборода опасается за свою жизнь в связи с задержанием правоохранителями Саакашвили

13:00 09.12.2017 0 373

111Бывший начальник Главного управления Национальной полиции в Луганской области Юрий Покиньборода, в квартире которого был задержан бывший Президент Грузии, лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили, опасается за свою жизнь.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Сейчас стоит вопрос о моей чести. Меня не арестовали, потому что хотят подставить и сделать меня виноватым. Зная меня, что я буду искать предателя, могут ликвидировать. Я бы лучше сейчас чувствовал себя в СИЗО», — написал он.

В размещенной в Facebook видеозаписи он сказал, что по закону должен был поехать с Саакашвили в СИЗО, но его не задержали, а только составили протокол обыска и дали акт изъятых у него в квартире вещей.
Покиньборода сказал, что будет проводить свое расследование о том, кто сообщил правоохранителям местонахождение Саакашвили.

«Если со мной в ближайшее время что-то случится, значит я вышел на правильную финишную прямую», — сказал он.

Покиньборода считает, что если он останется живым, то следующим этапом будет его арест, чтобы поместить его в СИЗО и заставить молчать.

Сейчас же, по словам экс-начальника Нацполиции в Луганской области, его оставили на свободе, так как рассчитывают, что его кто-то ликвидирует в месть за арест Саакашвили.

Покиньборода заверяет, что он не причастен к аресту Саакашвили, который пребывал у него дома, так как заболел и нуждался в медицинской помощи.

Как сообщали Українські Новини, в пятницу поздно вечером правоохранители задержали Саакашвили в квартире Покиньбороды в Киеве и поместили его в изолятор временного содержания.

Генпрокуратура готовит обращение в суд об избрании меры пресечения Саакашвили.

43-летний Покиньборода занимал должность начальник главного управления МВД в Луганской области с октября 2015 года, с ноября 2015 года до мая 2016 года — начальника главного управления Нацполиции в Луганской области.

До этого назначения он работал начальником департамента МВД по организации работы подразделений милиции особого назначения, с 2014 года был командиром батальона специального назначения «Киевщина».

По материалам: ИнА «Українські новини»