Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Экс-министру доходов и сборов Клименко сообщили о подозрении на 96 миллиардов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Экс-министру доходов и сборов Клименко сообщили о подозрении на 96 миллиардов

14:05 14.06.2017 364

22027Прокуратура заочно сообщила экс-министру доходов и сборов Александру Клименко о подозрении в создании и участии в преступной организации и злоупотреблении служебным положением.

Об этом на своей странице Facebook сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«Находясь в глубокой эмиграции из-за страха вернуться на родину экс-минздоху Клименко А.В. сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст.364 УК Украины (создание и участие в преступной организации и злоупотребления служебным положением)», — написал он.

«Сообщение о подозрении направлено Клименко А.В. способом, предусмотренным УПК Украины», — добавил Матиос.

«Как сказал бы в таком случае Ляшко: «Украла Скотиняка 96 миллиардов человеческих денег». Подтверждаю — Клименко энд компани (и те, что вертолетами уже «прилетели «, и те, что в придорожных мотелях в Белгородской области РФ от страха спиваются, и те, что по норам прячутся) действительно обоснованно подозреваются в нанесении ущерба государству на сумму 96 миллиардов гривен (при курсе $ в то время 8 грн.) «, — отметил он.

«Но мы идем за ними. В одном темпе. Бесстрастно и неотвратимо. Для одевания на их рученьки украинских бус – заслуженных наручников», — добавил Матиос.

Напомним, в апреле 2017 года прокуратура завершила расследование еще одного уголовного производства против Клименко.

Это расследование касается незаконного возмещения НДС. По версии следствия, Клименко в период апреля 2012 — сентябрь 2013, занимая должность председателя Налоговой, завладел средствами государственного бюджета Украины на общую сумму 3,166 млрд грн, путем незаконной компенсации НДС на счета фиктивных предприятий, которые затем были распределены между участниками преступной организации, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

Ему вменяют совершение уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.255 (создание преступной организации), ч.4 ст.28 (совершение преступления группой лиц), ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества), ч.4 ст.28, ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство), ч 4 ст.28, ч.1 ст.366 (служебный подлог) УК Украины.

Клименко. Досье

24 декабря назначен главой вновь созданного Министерства доходов и сборов Украины.

27 февраля 2014 года Верховная Рада уволила Клименко с должности министра, а возглавляемое им ведомство решено было ликвидировать.

В конце февраля 2014 года Александр Клименко вместе с семьей покинул территорию Украины. Место его пребывания неизвестно.

29 апреля в отношении Клименко вынесено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины, напоминает Лига.

31 мая 2014 года — СБУ объявила Клименко в розыск. Установлено, что Клименко, злоупотребляя служебным положением, по предварительному сговору с другими лицами Миндоходов, организовал в Одесской, Киевской, Донецкой и Харьковской областях так называемые «программные» предприятия, целью которых было предоставление услуг по растаможке товаров на территории Украины по значительно заниженной таможенной стоимости. Кроме того, в ходе досудебного следствия установлено, что в течение 2012-2013 гг. экс-министр организовал функционирование на территории страны схемы уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики. В результате незаконной деятельности отдельных предприятий и самого Клименко, бюджету Украины нанесен ущерб на сумму более 6 млрд. грн.


Реклама

  • Игнат: Интересно кто годика эдак через полтора будит судить тех кто судит сейчас!!! Революция обсолютно не оправдала себя!