Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Экс-главу по инвестициям Каськива объявили в розыск за хищение 7,5 миллионов гривен
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Экс-главу по инвестициям Каськива объявили в розыск за хищение 7,5 миллионов гривен

13:06 25.03.2016 724

1Суд объявил в розыск экс-главу Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины времен Виктора Януковича Владислава Каськива.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков.

«Каськив объявлен в розыск. Ему сообщено о подозрении в ч.5 ст. 191 и ч.2 ст. 366 УК Украины», — написал Аваков.

По его словам, департаментом защиты экономики, совместно с Генпрокуратурой — расследован и доказан для рассмотрения в суде один из многих противоправных эпизодов деятельности Каськива.

«Речь идет о хищении государственных средств в 2012-2013 годах — 7 500 000 гривен по заключенному Каськивым договору об оказании рекламных услуг с ТОВ «Глорія», как оказалось фиктивных», — рассказал министр, цитирует Обозреватель

Решением суда Каськив, длительное время скрывающийся за рубежом, объявлен в розыск, на его имущество наложен арест.

«В расследовании находится еще несколько эпизодов на значительно большие суммы хищений государственных средств», — отметил министр.

Напомним, Каськив с 23 декабря 2010 по 15 марта 2014 был председателем Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины. По данным МВД, под руководством Каськива Госинвестпроект «распилил» несколько сотен миллионов гривен.

По словам Авакова, установлено, что должностные лица «Госинвестпроекта», сговорившись со служебными лицами госпредприятия «Государственная инвестиционная компания», предприятиями «Боржава резорт», «Бионник Девелопмент», госпредприятием «Эл Эн Джи Терминал», предприятием «Борисфен», госпредприятиями » Дирекция по строительству и управлению проектом «Воздушный экспресс», «Грин Энерго», «Нацпроект» Открытый мир» и другими в 2012-2013 годах завладели суммой около 2 миллиардов гривен, которая принадлежала государству.

«Сейчас в уголовном производстве активно расследуется направление завладения государственными средствами, выданными в качестве кредитов ООО «Боржава Резорт «(165 млн. Грн.) И ООО ТД» Борисфен» (94,2 млн Грн.) «, — Сообщил Аваков в Facebook.

«В том числе, как установлено следствием МВД и Госфинмониторингом, упомянутые предприятия полученные государственные средства, в основном, использовали для покупки валюты с ее последующим перечислением компаниям-нерезидентам для покупки части акций и долей в уставных капиталах украинских предприятий», — добавил он, передает Левый берег.

«Во время расследования установлено, что указанные получатели кредитов были ранее прямо или косвенно связаны с руководством «Госинвестпроекта «, в том числе, с Каськивым В. В.», — написал министр.

Он также выразил уверенность в том, что Каськиву не удастся спрятаться от следствия, «отсидевшись, как он сейчас это делает, в Австрии, под опекой господина Фирташа».

Читайте также:  Братьям Каськив помогли вернуть арестованный миллион


Реклама