Антикоррупционный портал job-sbu.org > Без рубрики > Экс-глава МВД Москаль боится выпускать тех, кого посадил
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Экс-глава МВД Москаль боится выпускать тех, кого посадил

04:30 16.02.2011 282

В условиях, когда в Украине резко выросло количество преступлений, нельзя принимать решение об амнистии.

Об этом заявил народный депутат Украины Геннадий Москаль, сообщили «Главреду» в его пресс-службе.

«Количество пострадавших от преступлений в Украине в 2010 г. угрожающе выросло по сравнению с предыдущим аналогичным периодом», – заявил Москаль.

По его словам, согласно данным официальной статистики, в 2009 г. в пересчете на десять тысяч населения уровень преступности составлял 57,2%, а в 2010 – 69,9%.

«Если распределить эти данные по отдельным сферам, то правонарушений относительно людей преклонных лет увеличилось на 66,7%, относительно иностранцев – на 66%, руководителей предприятий – на 91,3%, работников финансово-кредитной сферы – на 157,2%. Хуже всего, что резко увеличились количество преступлений, совершенных против детей. По сравнению с предыдущим годом прирост составил 34,5%. При этом количество дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали несовершеннолетние, увеличилось аж на 97,3%. Поэтому нужно прекратить пустую болтовню о замене водительских удостоверений, а срочно заняться наведением реального порядка на автодорогах», – сказал депутат.

Он добавил, что при этом количество рецидивных преступлений в Украине выросло на 31,7%.

«Несмотря на это, министр внутренних дел и провластное большинство лоббируют вопрос широкой амнистии. Учитывая нынешнюю эффективность работы милиции, которую правильнее назвать параличом, принятие «Акта об амнистии» будет означать одно – Украину ожидает «Холодное лето 2011 года».

provokator.com.ua


Реклама