Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Экс-глава миграционной службы, похоже, украл 18 миллионов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Экс-глава миграционной службы, похоже, украл 18 миллионов

13:55 25.11.2015 351

12308773_178007019217312_1075337192921297798_n Так уж случилось, что «молодой команде» Януковича не нашлось места в Белокаменной. Ну не привыкли там и делиться, и к таким методам работы. Отправляют назад. И теперь нужно или получить индульгенцию, или же прямиком в следственный изолятор.
Захарченко-Клименко-Арбузов, играя свою игру, распределили роли. На должность говорящего определили любителя всего «крокодильего», который скоро предстанет перед нами в образе Деда Мороза и принесет нам «подарки». Иные два участника работают в теневой сфере и обеспечивают инструментами влияния на новую власть через оставшиеся в Украине подконтрольные команды и капиталы.

Благодаря Арбузову, который знает влияние Нацбанка на страну и знает как использовать — направляются оставленные в стране менеджеры и капиталы по получению влияния через финрынок. Но как? Ведь теперь МВФ пристально следит за банками. Тут невозможно договориться. Да и зачем ведь есть финкомпании. Незаметные для МВФ, но столь эффективны при правильном применении. Главное — принудить Нацбанк выдать необходимые лицензии.

Кто скажет — что плохого в том, что еще одна компания получит право менять валюту??? Это на первый взгляд. А если поглубже разобраться в этом вопросе, то получится, что эта деятельность теперь стала крайне значимой. Население больше не несет деньги в банк на депозит, а хранит дома в твердой валюте. И теперь сводки с курсами обмена стали более значимы, чем последние политические новости. Население всю эффективность власти оценивает через призму цен. А значит весь импорт, в первую очередь лекарства, смотрятся через курс доллара. Вот и получается — что самым влиятельным на мнение населения является курс наличного валютообмена.

Сейчас крупнейшая сеть валютообмена, если верить джинсе, контролируется Народным фронтом. Плохо или хорошо — не известно. Но, как минимум — это подконтрольно власти которая в самую последнюю очередь заинтересована в резких скачках. Ведь сейчас самое главное — это стабильность. Так значит — разрушив эту стабильность, или продемонстрировав реальность показав власти что может разрушить — вот и серьезный аргумент. Ведь население скорее поинтерсуется курсом доллара, чем политикой. От политики все устали. Поэтому нужно или построить свою сеть валютообменных отделений, или отобрать.

Тогда можно в одночасье повысить курс по всей стране — вот вам и массовая паника. Это немедленно отобразится на безналичном рынке. Вот и летит лавинообразный ком народного недовольства, который при умелом использовании может смести нынешнюю власть. 

Так вот — не успело закончится заседание Нацбанка, срочно начали готовиться к подписи бланки лицензий. И никто не послушал первого зампреда, который отстаивал целесообразность наделения Нацбанк правом, при необходимости, приостанавливать выдачу лицензий. Что-то произошло за кулисой и НБУ срочно в пятницу принял решение выдать 8 лицензий. Очень похоже на одну из апрельских суббот 2007 года, когда в одночасье одним махом было выдано 10 генеральных валютных лицензий. Одна из столичных компаний, на которой закончился перечень «счастливчиков», находится под контролем бывшего менеджмента банков «Банк рыночных технологий», «Инвестиционно-трастовый банк» и «Финанс Банк». Относительно деятельности этих лиц СБУ информировало Президента и Нацбанк. К сожалению, этом забылось.

Далее — компании с Южной Пальмиры, что завязаны на казначее «Представителя народного фронта юго-востока» (просьба не путать с Премьерской партией). Хоть и была когда-то война между ними, но общая цель примиряет. Хотя и не особо доверяет партнерам, раз выставил на получение лицензий аж 4 компании (при этом все компании и получили лицензии).

А всех их объединяет своеобразная «путеводная звезда» со своей «неординарной» ориентацией (видимо сказалось давняя, еще с 2002 года, тесная связь по проекту «Гармония»). Используя еще не позабытый личный имидж младореформатора, уж больно активно похлопотал в НБУ. Видимо, на новом месте открываются еще более интересные условия работы — ведь теперь вся страна может быть в управлении.

И теперь менеджеры «молодой команды» Януковича, сделают все, чтобы распространить контроль во всей стране. Чем лучше сделают, тем скорее все вернутся. Поэтому срочно нужно выполнять все планы, благословенные за столом, обтянутого кожей. Времени достаточно, чтобы подготовиться к Президентским выбором, чтобы затем однозначно дать Гаранту такое предложение, от которого он не сможет отказаться. К примеру, вернуть за неделю до выборов курс за 40. И все — второй срок под сомнением.

По материалам: ord-ua.com


Реклама