Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Экс-депутат Рады Фирсов просит Высший админсуд признать незаконным решение о лишении его мандата
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Экс-депутат Рады Фирсов просит Высший админсуд признать незаконным решение о лишении его мандата

12:41 04.04.2016 201

52_tnБывший депутат Верховной Рады Егор Фирсов просит Высший административный суд признать незаконным решение 12-го внеочередного съезда партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» о лишении его мандата, а также решение Центральной избирательной комиссии от 28 марта о регистрации депутатами Рады Александра Бригинца и Дмитрия Белоцерковца вместо Фирсова и Николая Томенко.
Об этом он сообщил в эфире телеканала «112 Украина», передают Українські Новини.
«Я подаю иск на решение съезда (партии). Я считаю, что оно было незаконным. В исковом заявлении указана и Центральная избирательная комиссия, потому что решение ЦИКа было также незаконным», — сказал он.
Фирсов сомневается в объективном судебном процессе по своему делу и уверен в давлении на суд со стороны Администрации Президента.
По словам экс-депутата, в случае неудовлетворения своего иска он намерен обратиться в Европейский суд по правам человека.
2 апреля бывший депутат Рады Николай Томенко подал аналогичный иск в Высший админсуд.

Как сообщали Українські Новини, в начале февраля Фирсов решил выйти из фракции БПП из-за нежелания фракции поддержать досрочное прекращение депутатских полномочий Игоря Кононенко, обвиненного подавшим в отставку министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом в блокировании его работы и работы министерства.
БПП на своем съезде решил лишить депутатских мандатов Томенко и Фирсова, которые прошли в парламент по списку этой партии, но позже вышли из состава ее фракции в Раде.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама