Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Экс-депутат Госдумы России Вороненков убит в Киеве
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Экс-депутат Госдумы России Вороненков убит в Киеве

13:24 23.03.2017 186

Без названия Бывший депутат Государственной Думы России Денис Вороненков убит в центре Киева возле гостиницы «Премьер-Палас».
Об этом в эфире телеканала «112» сказал начальник управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.
«Могу это подтвердить», — сказал он, отвечая на вопрос ведущего, соответствует ли действительности информация о том, что убит Вороненков.
«Есть видеокадры, как человек выходит из «Премьер-Палас» и падает убитый от выстрела», — сказал он.
Следствие рассматривает версию заказного убийства.
В феврале генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что бывший Президент Виктор Янукович в 2014 году направил в Россию 2 письма с просьбой ввести войска в Украину: Президенту России Владимиру Путину и Государственной Думе.

Луценко отметил, что у Генпрокуратуры есть 2 свидетеля — экс-депутата Госдумы России, один из которых голосовал за аннексию Крыма Россией, другой — нет (экс-депутат Госдумы России Илья Пономарев — единственный депутат, проголосовавший против принятия федерального закона о процедурах вхождения Крыма и Севастополя в состав России).
Отвечая на вопрос о бывшем депутате Госдумы Денисе Вороненкове, которому согласно информации ряда российских СМИ было предоставлено украинское гражданство, Луценко сказал, что его показания очень важны, заверив, что не имеет никаких обязательств перед ним.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама