Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Экс-бойцы батальона «Донбасс» обвиняют Семенченко в ряде преступлений
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Экс-бойцы батальона «Донбасс» обвиняют Семенченко в ряде преступлений

16:50 22.06.2017 468

03-56d866a8167d1-semenchenko_vyzvali_v_genprokuraturu_iz_za_dnr Ряд бывших бойцов батальона специального назначения «Донбасс» обращаются к генеральному прокурору Украины с требованием расследовать преступления, совершенные, по их убеждению, народным депутатом (фракция «Самопомич») Семеном Семенченко.
«Обращения будут подписаны и посланы сегодня… Мы хотим обратиться более широко и снова поднять эту тему. Семенченко – это человек, который выдает много лжи. Люди уже разобрались, и это не тайна, но СМИ молчат. Наверное, потому, что запроса общества нет, поэтому реакции властей нет. Но этого человека надо остановить», — сказал доброволец батальона специального назначения «Донбасс» Национальной гвардии Украины Александр Калашник (Калаш) на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» в четверг.
По его словам, в обращении, в частности, приводятся факты о содействии С.Семенченко пророссийским силам в организации массовых беспорядков весной 2014 года в Донецке, которые привели к гибели людей, присвоению оружия путем мошенничества и выдаче поддельных документов членам батальона «Донбасс», разворовыванию средств благотворительного фонда помощи батальону «Донбасс».

Кроме того, подписанты обратили внимание на эпизод, согласно которому «некомпетентные действия С.Семенченко в боях под Карловкой (Марьинский район, Донецкая область) привели к гибели как минимум пяти добровольцев».

Участники пресс-конференции также заявили о намерении обратиться в Верховную Раду с требованием создать временную следственную комиссию для расследования преступлений С.Семенченко.

Президента Украины Петра Порошенко подписанты намерены попросить лишить С.Семенченко ордена Богдана Хмельницкого III степени и именного оружия, «которые были выданы ошибочно и незаслуженно».

«На сегодня суд признал юридический факт, что С.Семенченко занимал должность командира батальона спецназначения Нацгвардии незаконно, и в связи с отсутствием какого-либо военного образования и навыков ведения боя, не мог командовать подразделением… С.Семенченко ни разу не принимал участие в боевых действиях на востоке Украины и появлялся неподалеку на короткое время, и то – для собственного пиара», — говорится в проекте обращения на имя главы государства.

Среди подписантов обращения — экс-командир противотанкового взвода батальона специального назначения «Донбасс» Национальной гвардии Украины, депутат Белоцерковского городского совета Владимир Бабенко, доброволец батальона спецназначения «Донбасс» Нацгвардии Украины Александр Дуб (Дуб), независимый журналист-расследователь, активист самообороны Донецкого Евромайдана Артем Фурманюк.

По материалам: interfax.com.ua


Реклама

  • Дима: Удивительно но у большинства депутатов криминальное прошлое и настоящие!!