Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Экономим на авиабилетах

21:42 05.03.2016 302

airplaneУдивительно, но факт, билеты, даже на один и тот же рейс, по цене, могут существенно отличаться друг от друга. Эта разница зависит от категории, типа и класса авиабилета. Также сэкономить на стоимости можно покупая авиабилеты anytravel, на сайте подобраны все предлагаемые варианты в любой конец света с учетом скидок. Классов всего три: первый, эконом и бизнес, как правило, для каждого класса есть свои ограничения, от этого и зависит цена билета, чем меньше ограничений, тем дороже и наоборот. Самые экономически выгодные авиабилеты эконом – класса, где действует полное ограничение на возврат или обмен документа. Некоторые компании назвали эту категорию «промо», самый большой минус этого ограничения то, что вы после приобретения билета не сможете его ни вернуть, ни обменять, поэтому, если вы не уверены в дате вылета, то приобретать эконом – класс не стоит, а если уверены, то вы уже сэкономили!

Теперь немного о рейсах. Условно можно отметить три категории регулярные, чартерные и бюджетные, последние два типа, безусловно, приведут вас к экономическому выигрышу в ценовой политике за билеты, но придется смириться с некоторыми недостатками. Например, чартерные рейсы ограничивают свое направление только самыми популярными туристическими направлениями, и они не дают никаких гарантий на приобретение билетов. Билеты на чартерные рейсы продаются только крупными туроператорами, выставляются обычно всего несколько мест на продажу. Уровень обслуживания пассажиров не самый высокий.

Лоукостеры, или бюджетные авиарейсы осуществляются авиакомпаниями с низкой стоимостью, то есть, экономится практически на всем, кстати, экономия никак не относится к требованиям по безопасности перелетов, этот пункт обязателен для всех компаний. В пункт по экономии относится время вылета, зачастую очень неудобное, дополнительной оплаты за провоз багажа, долгая регистрация, отмены и задержки рейсов, еда и напитки практически всегда платные, так что, если вы приобретаете билет бюджет класса, запаситесь терпением, оно вам пригодится.

Регулярные авиарейсы, без сомнения, самые комфортабельные, все всегда вовремя, за багаж платится только за перегруз, еда, напитки бесплатно, а так же, о счастье, на регулярные рейсы можно приобрести билеты со скидкой. Цена таких билетов будет максимально приближена к бюджетным или чартерным рейсам. Как же приобрести такой выгодный билет?  Дело в том, что регулярные авиарейсы иногда устраивают акции, единственный минус. В этом то, что обычно это не предается огласке, именно поэтому нельзя спланировать заранее покупку билета по акции. Однако о ней все же можно узнать или в интернете, или в самих авиакассах, если вы специально поинтересуетесь, то можете стать обладателем интересной и ценной информации. В среднем время акции длится около двух недель, хотя и количество билетов по акции на рейс ограничено, поэтому заканчиваются быстро, но если подсуетиться, то успеть купить можно вполне.


Реклама