Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Эффективные действия армии возле Авдеевки являются результатом работы военных инструкторов из США
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Эффективные действия армии возле Авдеевки являются результатом работы военных инструкторов из США

14:59 16.02.2017 157

originalМинистр иностранных дел Павел Климкин считает, что эффективное выполнение поставленных боевых задач Вооруженными силами возле Авдеевки Донецкой области является результатом подготовки украинских военных инструкторами из Соединенных Штатов Америки.
Об этом говорится в сообщении посольства Украины в США со ссылкой на выступление Климкина на 8-м форуме по безопасности в Вашингтоне.
В частности Климкин отмечает, что дальнейшая поддержка со стороны США играет большую роль для безопасности Украины и мира.
«Он отметил практическую ценность американской помощи для усиления обороноспособности Украины, в частности тренировок, которые проводит американская сторона и которые позволяют Украине эффективно сдерживать российскую агрессию и демонстрировать высокую боевую эффективность в районе Авдеевки», — говорится в сообщении.
Также в своем приветственном слове на открытии форума министр отметил необходимость деоккупации Крыма и полного восстановления территориальной целостности Украины для международной безопасности.
Штаб антитеррористической операции заявляет о нежелании террористов прекратить обстрелы ради эвакуации тел погибших боевиков в районе авдеевской промышленной зоны в Донецкой области.
Министерство обороны прогнозирует, что до марта 2017 года в подготовке украинских военнослужащих примут участие около 500 военных инструкторов из США, Канады и Литвы.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: «Батькивщина» требует отставки Гройсмана. Сменят ли главу правительства?


Реклама

  • Саша: А где же наши офицеры? Совсем уже погрязли в деребани имущества армии?...