Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Еду для солдат на 581 млн грн может поставлять родная фирма взяточника
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Еду для солдат на 581 млн грн может поставлять родная фирма взяточника

17:15 03.03.2016 193

682677_w_300 Министерство обороны Украина 1 марта провели электронные торги на услуги питания для военных в 2016 году на общую сумму 1,61 млрд грн, наибольшую долю которого может получить фирма пойманного на взятке предпринимателя. Об этом сообщают «Наші гроші».
Сейчас идет этап «квалификация победителей» — определены компании, которые подали самые дешевые предложения, проверяется их документация, и в случае отсутствия проблем с ними будут заключены окончательные соглашения. Всего на тендеры подавали заявки более десяти компаний.
Наибольший подряд может получить ООО «Статпостач», которое предложило кормить солдат в шести областях за 581, 08 млн грн. Из этой суммы 229,98 млн грн. приходится на Киевскую обл., 351,10 млн грн.- на Житомирскую, Черниговскую, Полтавскую, Сумскую и Черкасскую обл.
В настоящее время «Статпостач» зарегистрировано на Оксану Повстяную. К середине 2011 года владельцем фирм был Руслан Березюк. Год назад Березюк в качестве директора ООО «Визит» был задержан на передаче взятки полковнику Нацгвардии за содействие победе на тендере на поставку мясных консервов. Березюк получил условный срок и «Визит» продолжил выигрывать государственные подряды. Эта фирма также приняла участие в этом тендере Минобороны, однако ее заявку не были самыми дешевыми.

После формального выхода Березюка из состава учредителей «Статпостача», руководителем этой фирмы был Виктор Тимошенко, который также руководил «Визитом». А представителем «Статпостача» на тендерах была Людмила Цилицька, которая сейчас является директором «Визита».

По материалам: gazeta.ua


Реклама