Антикоррупционный портал job-sbu.org > Без рубрики > Джарты умер из-за ошибки медиков
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Джарты умер из-за ошибки медиков

06:30 25.08.2011 533

Премьер-министра Крыма Василия Джарты можно было спасти еще в самом начале болезни, однако крымские медики не сумели сразу распознать онкологическое заболевание и лечили его от язвы желудка. Об этом сообщил источник, приближенный к премьеру.
«Когда немецкие врачи объяснили, что с ним, Джарты снял министра здравоохранения Крыма, заменил всю медицинскую верхушку», — сообщил источник, которого цитирует газета Сегодня.

Один из ведущих онкологов Института онкологии и радиологии АМН Украины объяснил: «С медицинской точки зрения все «вкладывается» в рамки протекания такого онкологического заболевания, как рак. У человека мог был длительный вялотекущий гастрит, на который он не обращал особого внимания. А у людей власти это не редкость (из-за стрессов)».

Затем гастрит мог прогрессировать в язву, которая может «мгновенно» переродится в рак. Опухолевый процесс в желудке часто вызывает сильнейшие кровотечения, от которых спасти человека сложно (т.к. опухоли прорастают в сосуды). Так умер Александр Абдулов. По словам медика, интерпретировать операцию, которую делали Джарты в Москве, сложно. «Но можно сделать вывод, что ее все-таки прячут. Обычно информация и интересные моменты протекания болезни все-таки просачивается (тем более, когда человек известный). Может это делают, чтобы не порождать искусственных домыслов и слухов, а может — из-за политических соображений», — рассказал онколог.

Отметим, что пост крымского премьера по-прежнему вакантен. Пока обязанности председателя Совмина АРК исполняет первый вице-премьер Павел Бурлаков. По мнению депутата Верховного Совета АРК Александры Кужель, если премьером назначить экс-главу МЧС Украины Нестора Шуфрича, то можно не переживать за парламентские выборы: «На полуострове его всегда любили. Он энергичный, неплохой парень. А вот если ставить хорошего хозяйственника, который не станет заниматься политикой, а будет наводить порядок, то губернатора Севастополя Владимира Яцубу».

Среди других кандидатов эксперты выделяют министра МВД Украины Анатолия Могилева. Вице-премьер АРК Екатерина Юрченко уверена: «Курс развития региона не изменится, кого бы ни назначили премьером».

from-ua.com


Реклама