Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Дыминский не пришел на допрос

15:59 29.08.2017 294

665ed090ece32c942f75bc7dc81a98fb02f3d7c2 Бизнесмен Петр Дыминский в понедельник не явился на вызов в Главное следственное управление Национальной полиции для проведения следственных действий по смертельному ДТП во Львовской области.
“Сегодня гражданин Дыминский не явился, как и ни разу до этого, в Главное следственное управление Национальной полиции для проведения следственных действий”, — рассказал спикер Нацполиции Ярослав Тракало агентству “Интерфакс-Украина”.
По его словам, Дыминский пока имеет статус свидетеля по делу. Тракало добавил, что пока рано говорить об объявлении Дыминского в розыск.
Тем временем адвокат Дыминского Николай Лысый заявил, что процедура вызова на допрос не была соблюдена.

“Основания для силового привода Дыминского отсутствуют, поскольку процедура вызова на допрос не соблюдена”, — сказал Лысый.
По его словам, силовой привод возможен тогда, когда человек не явился на вызов по повестке, однако его клиент не получал никаких официальных документов о вызове на допрос.
В ответ Тракало в эфире телеканала “112 Украина” сообщил, что повестка Дыминскому была отправлена.

“Относительно заявлений адвоката и получения повестки, то следователь может осуществлять вызов для проведения следственных действий в разный способ – путем вручения письменной повестки и через СМИ, по почте и телефону. По этому вопросу могу заверить, что такая повестка гражданину Дыминскому была отправлена. И хотелось бы уточнить, что если вся страна знает, что гражданина Дыминского вызывают на допрос и он перед отлетом за границу устами адвоката обещает, что будет сотрудничать со следствием, а теперь адвокат заявляет, что его не вызвали, то это наверное, вопрос не повестки, а вопрос совести. Такие заявления не свидетельствуют об уважении к правосудию”, – отметил Тракало.
Тракало прогнозирует, что следователь по делу обратится в суд для получения разрешения на принудительный привод.

Напомним, 18 августа на трассе Львов-Краковец “Мерседес” Петра Дыминского врезался в “Опель” 31-летней женщины, которая осуществляла поворот по правилам дорожного движения. Женщина погибла на месте.
Вину за ДТП взял на себя охранник Дыминского Андрей Борщ, он арестован. Но следствие установило, что Борщ не был за рулем в момент аварии. Дыминского вызвали на допрос, на котором планировалось взять образец его ДНК. Однако вскоре Дыминский вылетел на частном самолете из Львова в Женеву и на допрос уже трижды не являлся.

По материалам: ord-ua.com

Читайте также: «Запад-2017»: Пропагандистская кампания РФ или новый способ напасть на Украину


Реклама

  • Антон: Дыминский не будет сидеть, украинское правосудие само поможет ему избежать наказания