Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Дым в Киеве 3 сентября 2015: Мэрия закрыла школы и сады до понедельника
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Дым в Киеве 3 сентября 2015: Мэрия закрыла школы и сады до понедельника

11:21 03.09.2015 1 041

1676790Из-за дыма на улицах Киева в городской администрации приняли решение закрыть школы и детские сады до понедельника, 7 сентября. Об этом Комсомольской правде в Украине сообщила замглавы КГГА Анна Старостенко.

Школы все же открылись, поскольку многие учителя пришли на работу — их не успели предупредить о закрытии.

«Сегодня мы не рекомендуем вести детей в школы и садики, учебные заведения будут работать в ограниченном режиме. В пятницу школы и садики будут закрыты», — сообщила Старостенко.

Как сообщает издание, с ночи киевляне не могут спать от едкого дыма, которым заволокло столицу. Около трех часов ночи невозможно было находиться в квартирах.

Люди в соцсетях сообщают о том, что с самого утра у них – сильные головные боли, головокружение и аллергия, Некоторым пришлось вызывать «скорую».

Читайте также: Дым в Киеве 27 августа 2015

В пресс-службе горадминистрации заявили, что власти Киева принимают ряд оперативных мероприятий, чтобы снизить содержание вредных веществ в воздухе.

Так, по словам заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, в четверг будет ограничен въезд большегрузного транспорта в столицу. Кроме того, городская власть обращается к владельцам автотранспорта с просьбой по возможности не пользоваться частными авто.

Также в городе будет организован полив улиц и дворов в усиленном режиме.

Уровень загрязнения воздуха в Киеве 3.09.2015

Санитарная эпидемиологическая служба Киева сообщает о превышении концентрации продуктов горения в воздухе.

«По состоянию на 17:45 среды проведенные лабораторные исследования показали превышение сернистого ангидрида в 10 раз (ул.Сабурова, ул.Закревского) и в 18 раз (Броварское шоссе,25), по диоксиду азота зарегистрировано превышение в 1,5 раза (ул.Сабурова, ул.Закревского) и в 2 раза (Броварское шоссе)», — сообщают в СЭС в четверг утром.

В связи с этим в СЭС призвали власти города немедленно оповестить население и усилить меры по снижению количества вредных веществ в приземном слое атмосферы.

«Предлагается немедленно проводить следующие мероприятия: ограничить автотранспортное движение, особенно грузового транспорта, не допускать сжигания отходов, вещей и т.д., приготовления пищи на открытом воздухе и в неустановленных местах, проводить ежедневный полив улиц, проезжей части, тротуаров, придомовой территории и зеленых зон в утренние (до 8.00) и вечерние (после 18.00) часа», — сказано в сообщении.

Мэр Киева Виталий Кличко поручил сегодня профильным подразделениям перейти на чрезвычайный режим работы в связи с тлением торфяников в Киевской области и пожаром в лесу под Броварами.

«Сегодня утром Киев проснулся в густом едком тумане. В связи с экологической ситуацией в столице, которая сложилась в результате того, что под Киевом горят торфяники и лес, городская власть обращается к киевлянам максимально ограничить присутствие на открытом воздухе. Особенно людям с заболеваниями дыхательных путей, сердечно-сосудистыми заболеваниями», — заявил Кличко журналистам в четверг, цитирует korrespondent.net.

Мэр отметил, что по результатам утреннего совещания дал распоряжение всем службам: санитарно-эпидемиологической, по чрезвычайным ситуациям, медицинской — перейти на чрезвычайный режим работы и контролировать ситуацию в городе: по информированию населения о мерах безопасности, по оказанию необходимой медико-санитарной помощи всем, кто обращается, а также относительно полива киевских улиц.

Госсанэпидслужба Киева составила интерактивную карту загрязнения воздуха. Можно посмотреть тут. Данные предоставляют станции Гидрометцентра и самой службой. Красными значками выделены места, где вредные вещества превышают норму. Нажав на значок, можно узнать данные проб воздуха.

3

Дым в Киеве сегодня: Что делать?

В связи с чрезвычайной ситуацией в СЭС рекомендуют городским властям «немедленно оповестить население и усилить меры по снижению количества вредных веществ в приземном слое атмосферы».

Также в СЭС обнародовали рекомендации по поведению в условиях пожаров, пишет kiyany.obozrevatel.com:

— пытаться ограничить пребывание на открытом воздухе, избегать длительного пребывания на открытом воздухе рано утром (в воздухе находится максимальное количество смога) и в самое жаркое время суток. Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок.

— следует держать окна закрытыми, особенно ночью и рано утром. При открытии окон завешивать места поступления атмосферного воздуха (окна, форточки) увлажненной тканью и периодически ее менять.

— по возможности использовать в быту и на рабочих местах системы кондиционирования и очистки воздуха.

— проводить влажную уборку в жилых помещениях и на рабочих местах; полезно также поставить в жилых и рабочих помещениях емкости с водой, чтобы повысить влажность воздуха.

— увеличить потребление жидкости до 2-3 литров в день для взрослых. Для возмещения потери солей и микроэлементов рекомендуется пить подсоленную и минеральную щелочную воду, молочно-кислые напитки (обезжиренное молоко, молочную сыворотку), соки, минерализованные напитки, кислородно-белковые коктейли.

— в случае возникновения симптомов острого заболевания или недомогания (появление признаков одышки, кашля, бессонницы) необходимо обратиться к врачу.

Также в СЭС заявили, что с целью предупреждения возможного ухудшения ситуации в Киеве и для снижения концентрации вредных веществ в приземном слое атмосферного воздуха предлагается немедленно проводить следующие мероприятия:

— ограничить автотранспортное движение, особенно грузового транспорта на улицах города;

— не допускать сжигания отходов, вещей, и тому подобное, приготовления еды на открытом воздухе и в неустановленных местах;

— проводить ежедневный полив улиц, проезжей части, тротуаров, придомовой территории и зеленых зон в утренние (до 8:00) и вечерние (после 18:00) часы.

Дым в Виннице 3 сентября 2015

Дым от пожаров наблюдается в пяти областях Украины — Киевской, Житомирской, Хмельницкой, Черкасской и Винницкой.

В Виннице видимость крайне низкая, такое впечатление, что город в тумане, только не белого, а серого цвета. С утра ощущался легкий запах гари, сообщает newsonline24.com.ua.

Как сообщили в «Цілодобовій варті» Винницкого горсовета, возгораний в самой Виннице и ее округе нет. Нет информации и о возгорании под Калиновкой торфяника, как это было пару дней назад. Причина же смога, по данным ГУ Чрезвычайной службы, в пожаре в селе Хотень Хмельницкой области, из-за которого в дыму Житомирская и Хмельницкая области. До Винницы тоже немного «надуло».

 


Реклама