Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Двойные стандарты коррупционера Шабунина
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Двойные стандарты коррупционера Шабунина

14:58 30.09.2016 141

Шабунин_0Коррупционер Шабунин, который так и не смог отчитаться о потраченных (читай — украденных) средствах на создание программы е-декларирования, пошел в наступление. А нет у него другого выхода — по цепочке правоохранители отслеживают путь «антикоррупционных долларов», и вот уже замаячила блондинистая макушка Шабунина. И он разродился новой истерикой. И опять — на сайте Украинской Правды, которая уже перестала скрывать свое истинное лицо после скандала с «основателем проекта УП» Лещенко и открыто отдает площадку «врагам шоколадного режима» и запрещает даже критиковать «младореформаторов».

Шабунин утверждает, что его фирма отдала государству отличную работоспособную программу, а криворукие спецы из Госкомсвязи специально поломали это «произведение искусства». Если бы мы не помнили все перепетии с этой программой, которую, как признавал и сам Шабунин, надо еще напильником до ума доводить (т.е она по настоянию «антикоррупционеров» — Шабунина, Лещенко, Найема и Ко — была принята в сыром виде, а УкрПравда потребовала от Запада ввести в отношении Украины санкции в случае непринятия этой сырой программы).

Т.е. как-то уже забылось, что «кривая программа» — это вина конкретно Шабунина и его компьютерной (прости, Господи!) фирмы, которая даже своего сайта нормального не имеет. Но коррупционеры от антикоррупции обвиняют во всем Госспецсвязь. Оказывается, это не Миранда, а госструктура прописала «неправильный код», хотя в августе именно это было одной из причин, из-за которой программу не хотели принимать у т.н. «разработчика».

«Форма электронной декларации до сих пор не соответствует требованиям закона о противодействии коррупции» — возмущается Шабунин. Но так ты ж такое и нарисовал! Ты и твои криворукие программисты. А исправлять, как изветно, гораздо сложнее, чем с нуля писать. Но Шабунин продолжает перекладывать свои баги на других. И требует (требует!) возбудить уголовное дело против неизвестных лиц, которые систему «сломали».
Ну как «сломали» — воспользовались «шабунинскими дырками». Исключительно с целью их публично продемонстрировать.
Если Шабунин не в курсе, то откровю маленькую тайну — практически у всех уважаемых компьютерных контор есть подразделение, которое ищет (иногда с привлечением хакеров) «дырки». И платит тем, кто на них указывает. Но в данном случае коррупционер Шабунин похерил мировой опыт, требуя уголовного наказания «взломщикам».

Не отстает от своего друга и коллеги по грантоедству и «известный аналитик-международник» (на самом деле — известная грантоедка) Саша Дрик, которой для борьбы с «режимом» предоставила трибуну все та же УкрПравда.

Ярая сторонница Михаила Саакашвили, отметившаяся в скандале с известным одесским фондом (об этом как-нибудь в другой раз — грантоеды такие грантоеды), главным виновником провала е-декларирования считает Арсена Авакова. Который приказал не расследовать дело о «взломе системы». При этом если Сергей Лещенко и Мустафа Найем открыто называют «заказчиком-палачом» е-декларирования лично Петра Порошенко, то Дрик — именно Авакова. Но это единственное расхождение — в остальном «антикоррупционеры» поют в унисон.

Оказалось, что аналитик-международник разбирается в том числе и в программировании, но почему-то сыплет цитатами Шабунина (или кто им тексты пишет).

Главная претензия от Дрик — в МВД не было зарегистрировано уголовное дело по факту взлома, а всего лишь назначена «проверка фактов».

Наверное, это неправильно. Даже не так — это неправильно. Но давайте будем справедливы до конца — и не будем использовать двойные стандарты, как это любят делать грантоеды: тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали.

Когда НАБУ отказалось внести «дело Лещенко» в Единый реестр досудебных расследований (согласно ст.214 УПК), организовав всего лишь «проверку фактов», «антикоррупционеры» аплодировали своему собутыльнику (увы, из песни слов не выбросишь — вместе обедают, вместе ужинают, вместе выпивают) стоя. И по-хамски отвечали тем, кто задавал неправильные вопросы — вот после проверки фактов и посмотрим. А тут эти же люди (ну вот эти же самые — Шабунин и кодло) срочно пересмотрели свою позицию. Прекрасно понимая, что сами же и накосячиили.

И вся эта активность вызвана, повторюсь, тем, что правоохранительные органы вплотную подобрались к грантоеду-коррупционеру Шабунину. А он же слабенький, сразу расколется — вот всем миром и поддерживают пацана. И это правильно — именно поддержкой друг друга сильно коррупционеры. Например, для того, чтобы позволить Сереге Лещенко диджейку в Декларацию не вносить (а как вносить-то? Тогда надо и законного мужа Топольской в сирожыну декларацию вносить — такая небольшая шведская семья получается), Муся Найем даже законопроект специальный придумал.

Почему я вынужден писать здесь, а не на сайте УП в комментах ? А это очень интересно — нет такой возможности у тех, кто ранее не побеспокоился о регистрации на самом честном и самом дерьмократичном сайте УкрПравда:
2003824_original
Обратился к френду, который точно зарегистрирован и является активным комментатором УП. И — о чудо! — комментарий появился. Но пропал буквально через пару минут, а френд был забанен по айпишнику.

Гонгадзе от действий своих «сооснователей» (да, Сирожа, ты ведь основатель УП?), укравших его проект, в гробу переворачивается…

…А у Шабунина конкретно пукан рвет — и я его понимаю.
«Тебя посодют — а ты не воруй!» (с)

По материалам: v-n-zb.livejournal.com


Реклама