Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Две стороны одного «Айдара»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Две стороны одного «Айдара»

16:20 10.04.2015 1 014

Paradniy После назначения командиром Евгения Пташника произошел конфликт и раскол в рядах бойцов батальона «Айдар». Боевая часть, не поддержавшая нового командира, дислоцируется в городе Счастье и обороняет передовые рубежи. Другая часть бойцов под командованием Пташника сформировали тыловой штаб в 70 километрах от линии фронта в поселке Половинкино под Старобельком. Именно они становятся участниками громких скандалов с участием «айдаровцев». Своими противоправными действиями очерняют название батальона и формируют негативное отношение населения ко всем военнослужащим. В виду такого положения дел бойцы счастьинского «Айдара» записали обращение к военному командованию и простым украинцам.
«Позорное Половинкино под руководством Пташника! Бойцы «Айдара» с передовой в городе Счастье ужасаются разложению и деградации тылового «Айдара» в Половинкино, которым управляет предатель Пташник! От безделья они стреляют по памятникам! От изобилия накопленной помощи на своих складах, которая предназначалась ребятам на передовой, они устраивают бурные гулянки с позорными последствиями! Сколько еще можно просить военное командование убрать этот позор с «Айдара» и дать легендарному батальону достойное командование! Человека с принципами Майдана, победами «Айдара» и украинской национальностью! Кроме этого! Мы заявляем, что машина, которая стоит на Майдане и собирает деньги на «Айдар» от некой организации «Левый берег» никакого отношения к ребятам с передовой не имеет! Мы пытались выяснить, куда уходят деньги людей, но пока нам это не удалось!», — так бойцы боевой части «Айдара» отреагировали на новости о бесчинствах батальона «Айдар» и в частности на сюжет lifenews.
На обвинения в участии «айдаровцев» в принудительной мобилизации, которая прошла в поселке Новопсков, боевая рота «Айдара» ответила, что в их компетенцию помощь военкоматам не входит. «Такой способ привлечения людей абсурдный. Мы просим не ассоциировать воинскую часть 2950 «Айдара», с теми людьми в Половинкино», — заявляют военнослужащие. Бойцы 1-й роты находятся на переднем фланге в Счастье и свое место дислокации не меняли.

Напомним, ранее «айдаровцы», защищающие Счастье, заявляли, что новое руководство батальона оставило их без поддержки и снабжения. Как сообщил журналисту informator.lg.ua, находящийся на передовой источник в ВСУ, после назначения новым командиром батальона Евгения Пташника к бойцам перестали пропускать волонтеров с продуктами и необходимыми вещами. Помощь, направляемая к бойцам, задерживается и остается в Старобельском районе Луганской области.

По материалам: informator.lg.ua


Реклама

  • Никита: О беспределе айдаровцев давно "легенды" ходят и никто их не может на место поставить. Да это и понятно - выдали оружие всякой быдлоте, а теперь хрен они его сами отдадут добровольно. И думаю, что это еще не пик беспредела.