Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Два профсоюза шахтеров просят Порошенко уволить Демчишина
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Два профсоюза шахтеров просят Порошенко уволить Демчишина

12:15 22.04.2015 490

106132«Профсоюз работников угольной промышленности» и «Независимей профсоюз горняков» просят Президента Петра Порошенко уволить министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.
Об этом говорится в открытом обращении 3-го Съезда шахтеров от 21 апреля, подписанном от имени обоих профсоюзов.
«Обращаемся к вам, уважаемый Петр Алексеевич, с просьбой рассмотреть кризисную ситуацию, которая сложилась в угольной промышленности, побудить правительство обеспечить стабильную работу предприятий отрасли… и принять решение, касательно отставки министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина», — говорится в обращении.
Кроме этого, шахтеры просят Президента посодействовать в погашении заработной платы и урегулировании ситуации с уровнем расчетов за угольную продукцию и электроэнергию.
Также шахтеры обращаю внимание Порошенко на негативные тенденции в частном секторе отрасли, которые, по их мнению, связаны с заниженными тарифами на отпуск электроэнергии теплоэлектростанциями.
Как сообщало агентство, в начале марта 25 депутатов, среди которых Олег Мусий, Андрей Антонищак (оба -фракция «Блок Петра Порошенко»), Вадим Ивченко (фракция «Всеукраинское объединение «Батьківщина»),Сергей Рудик, Андрей Ильенко, Юрий Левченко (внефракционные), предлагали Верховной Раде уволить министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама