Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Два морпеха ВМС ВС Украины расстреляли четверых сослуживцев
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Два морпеха ВМС ВС Украины расстреляли четверых сослуживцев

12:23 15.02.2018 218

Скриншот 15-02-2018 132206Представители Военной службы правопорядка в Вооруженных силах Украины и Национальной полиции выясняют причины и подробности чрезвычайного происшествия о гибели военнослужащих отдельной бригады морской пехоты.

Такое сообщение распространил 15 февраля пресс-центр штаба АТО.

«По предварительной информации тела морских пехотинцев были обнаружены в доме, в котором они временно проживали», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках следствия открыто уголовное производство. В то же время ни даты, ни места, где произошла трагедия, а также количества погибших штаб не уточняет.

Между тем, издание LB.ua со ссылкой на свои источники сообщает, что трагедия якобы произошла в бывшем пансионате в селе Бердянское Донецкой области, где дислоцируется воинская часть А-2802 (36-я отдельная бригада морской пехоты ВСУ). По данным СМИ, двое морпехов расстреляли из автоматов Калашникова своих четверых сослуживцев. Сейчас подозреваемые задержаны.

Журналисты предполагают, что между военнослужащими произошел конфликт на почве неуставных отношений.