ДТП в Харькове: Зайцева признала свою вину надеясь на смягчение приговора

80

24315585Искреннее признание главной виновницы жуткого ДТП на Сумской в Харькове Елены Зайцевой является смягчающим обстоятельством. Об этом заявила адвокат потерпевших Екатерина Калюжная, передает  «Медиапорт».

«А это в свою очередь будет влиять на количество лет, назначенных ей судом. Не исключаю, что будет ещё и компенсация ущерба, не благотворительность, которая ни к чему не обязывает, а добровольное возмещение ущерба, частичное или полностью — это второе смягчающее обстоятельство. Уже первый шаг навстречу к этому сделан, поскольку основанием для добровольного возмещения является «щире каяття», — объяснила она.

Кроме того, как пояснила адвокат, после отбывания половины срока осужденный может рассчитывать на условно-досрочное освобождение.

«Все то время, которое она сейчас под стражей, с момента задержания, уже идет срок в счет отбывания наказания, которое неизбежно настанет. Считайте, она уже отсидела почти два месяца», — сказала адвокат.

Однако пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик заверила, что признание вины Зайцевой никак не повлияет на ход дела.

Что касается второго обвняемого. Адвокат Юлия Козырь во время заседания суда давила на то, что Зайцева не является виновником трагедии.

«На видео хорошо видно, что именно автомобиль Volkswagen Touareg столкнулся с Lexus. Явно усматривается, что Volkswagen Touareg перед началом движения находился за стоп-линией в неположенном месте. Хорошо видно, что Volkswagen Touareg начинал движение на желтый сигнал светофора. По этому поводу вопрос: почему на скамье подозреваемых Алена Зайцева? Считаю, что в действиях водителя Volkswagen Touareg есть признаки нарушений правил дорожного движения», — подчеркнула она.

Кроме этого Козырь считает, что еще одной причиной жуткой аварии, кроме положения относительно стоп-линии и якобы начала движения на желтый сигнал, является то, что водитель Volkswagen не принял «никаких попыток предотвратить ДТП».

«На мой взгляд, он должен был позволить проехать автомобилю Lexus, который заканчивал маневр», — отметила адвокат, цитирует tsn.

Подозреваемый  Геннадий Дронов в свою защиту сказал следующее: «Вы сами видели видео, я на перекресток ехал на «зелёный», если я и тронулся на «жёлтый», то на перекрестке я был на «зелёный»», — цитирует КП.

24315586

В свою очередь прокурор по делу Зайцевой уточнил, что оценка действий водителя Volkswagen Touareg будет предоставлена после следственного эксперимента и ряда экспертиз. Вместе с тем представитель стороны обвинения отметил, что следствие установило и подтвердило, что Lexus пересекал перекресток на запрещающий знак светофора и с превышением скорости, хотя водителю авто ничего не закрывало светофор, а на перекрестке со стороны его движения была стоп-линия.

Читайте также:

Мажорка Елена Зайцева, сбившая 11 человек, оказалась сестрой прокурора. Фото, Видео 18+

Стали известны имена всех жертв кровавого ДТП в Харькове. Фото

Елену Зайцеву доставили в суд. Онлайн-трансляция

Суд принял решение по Елене Зайцевой

С кем сидит Зайцева в СИЗО

Стало известно откуда у Зайцевой опиаты в крови

Второй водитель ДТП в Харькове сделал важное заявление

Число жертв увеличилось до шести, умерла 20-летняя девушка. ФОТО

Зайцеву привезли на место аварии. Фото, Видео

Появилось неожиданное решение по второму участнику аварии

Мать Зайцевой «подкупает» пострадавших

Второго подозреваемого обвинили во лжи. Документ

Следствие открыло еще несколько дел

Суд над Зайцевой 13.12.2017. Прямая трансляция