Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > ДТП в Харькове: Мать Зайцевой «подкупает» пострадавших
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ДТП в Харькове: Мать Зайцевой «подкупает» пострадавших

12:50 20.11.2017 687

2Мать подозреваемой в резонансном дорожно-транспортном происшествии в Харькове Елены Зайцевой продала квартиру в Харькове и тайно выплачивает по 50 тысяч грн пострадавшим в аварии. Об этом сообщает ТСН.

Трехкомнатная квартира в Харькове, где была прописана подозреваемая, сдается в аренду. «Квартира, в которой она жила, на 200 квадратов, занимает едва не половину первого этажа пятиэтажки. Все окна — за крупными решетками. Вход отдельный. Оказывается, это жилье Зайцевым уже не принадлежит», — говорится в сообщении.

Согласно реестру недвижимости, на второй день после аварии обладателем стал Станислав Тышкевич. Такую же фамилию носит бухгалтер на фирме Зайцевых.

Издание сообщает, что общая сумма выплат семьям пострадавших составила 500 тыс грн.

Адвокат Зайцевой Юлия Козырь сообщила, что счета для перевода компенсаций Зайцевы ищут в интернете. При этом она жалуется, что первой перевели деньги для травмированной беременной Жанны Власенко, но никто не оценил.

«Чеки приобщены к материалам дела, чтобы люди могли воспользоваться деньгами. Власенко говорит, что ей никто копейки не предлагал. Но на счета больницы мы ей первой перечислили. Наверное, больница не сообщила», — добавила Козырь.

Родители погибшего Александра Евтеева, которые от следователя узнали о переводе 50 тыс грн, говорят, что даже не знали, кто такая Иванова и намерены деньги вернуть.

«Они до сих пор верили, что им помогают друзья сына. Деньги планировали отдать на лечение травмированной невестки. Проведать Оксану им позволили впервые за месяц. Берченко потеряли в этой аварии младшую дочь Диану, а от старшей — уже месяц как не отходят в реанимации», — отмечается в сообщении.

У Оксаны Берченко сломан таз, травма черепа и сильно изуродовано лицо.

Ради честного расследования гибели ее мужа и сестры она записала на телефоне первое обращение из реанимации: «Я хочу обратиться к каждому человеку, кто имеет отношение к этому делу. Если вы очевидец — дайте показания в суде. Если следователь, судья, конвоир, прокурор — прошу вас рассмотреть это дело по всей строгости закона. Когда вам будут предлагать деньги — не берите их, не становитесь участниками безнаказанных убийств».

18 октября 2017 года около 20:40 в центре Харькова произошло масштабное ДТП: автомобиль Lexus якобы проехал на красный сигнал светофора и врезался в Volkswagen Touareg, после чего вылетел на тротуар с пешеходами. Вследствие наезда погибли шесть человек. Шестеро прохожих, среди которых беременная женщина, были госпитализированы с травмами.

20 октября Киевский райсуд Харькова избрал для водителя Lexus Елены Зайцевой меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней — до 16 декабря 2017 года без определения залога. На заседании суда сторона обвинения заявила, что в крови у 20-летней девушки экспертиза обнаружила опиаты.

Зайцева считает, что Volkswagen создал ей опасность. Позднее она отказалась от дачи показаний.

Дронова арестовали

Также суд отказал в признании потерпевшим водителя Volkswagen. 6 ноября Дронову сообщили о подозрении. 8 ноября его арестовали. Определение суда: содержание под стражей на 42 суток без залога. Дронов объявил голодовку.

Адвокат Дронова Сергей Перепелица заявил отвод судье — считает, что защиту ограничивают. Он просил допросить свидетеля (пассажира Volkswagen), на которого в ходатайстве указывало обвинение, но суд отказал.

«Во время судебного заседания нам стали известны обстоятельства, вызывающие сомнение в непредвзятости судьи. Поскольку стороны у нас в процессе равны, нами было заявлено ходатайство о допросе свидетеля, который действительно может опровергнуть доводы, содержащиеся в ходатайстве об избрании меры пресечения, но данное ходатайство не было удовлетворено — необоснованно. Получается, что сторона обвинения, прокурор, следователь, могут привлекать все доказательства, которые считают необходимым, а сторона защиты ограничена. Поэтому мы вынуждены подать заявление об отводе следственного судьи», — сказал Перепелица.

Заявление защиты об отводе судьи Ефименко рассматривала судья Киевского райсуда Светлана Шмадченко, сообщает «Медиапорт«.

Сторона обвинения была против позиции защиты. «Следственный судья Ефименко не нарушила никакой из принципов судопроизводства», — заявил прокурор Максим Блохин.

После этого, Дронов объявил голодовку.

«Суд по жалобе Дронова на решение суда первой инстанции взять его под стражу прошел в режиме видеоконференции. При этом Дронов заявил, что его состояние в СИЗО ухудшилось и он объявляет голодовку, пока не примут справедливое решение. По его словам, семья Алены Зайцевой пытается сфальсифицировать материалы дела, чтобы переложить вину на него. Однако суд отказал ему в удовлетворении жалобы — то есть, оставил Дронова под стражей «, — отметили в суде.

По словам адвоката Дронова Сергея Перепелицы, защита просила о доставке подозреваемого в суд, но получил отказ: «Суд также отказал в нашей просьбе применить к Дронова домашний арест в ночное время суток с применением электронного браслета», сообщает «Тиждень«.

Расследование обещают завершить до декабря, после чего материалы передадут в суд.

Читайте также:

Мажорка Елена Зайцева, сбившая 11 человек, оказалась сестрой прокурора. Фото, Видео 18+

Стали известны имена всех жертв кровавого ДТП в Харькове. Фото

Елену Зайцеву доставили в суд. Онлайн-трансляция

Суд принял решение по Елене Зайцевой

С кем сидит Зайцева в СИЗО

Стало известно откуда у Зайцевой опиаты в крови

Второй водитель ДТП в Харькове сделал важное заявление

Число жертв увеличилось до шести, умерла 20-летняя девушка. ФОТО

Зайцеву привезли на место аварии. Фото, Видео

Появилось неожиданное решение по второму участнику аварии

 


Реклама