Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > ДТЭК подозревают в организации и финансировании отраслевых протестов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ДТЭК подозревают в организации и финансировании отраслевых протестов

12:59 24.04.2015 403

366541163 Депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Наем просит Генеральную прокуратуру, Службу безопасности Украины и Министерство внутренних дел проверить причастность менеджмента энергохолдинга ДТЭК к организации и финансированию отраслевых протестов, вмешательство в деятельность органов государственной власти, попытках оказания незаконного воздействия на чиновников с целью защиты коммерческих интересов.
Депутат Мустафа Наем сообщил: «Я уже направил в Генеральную прокуратуру, СБУ и МВД соответствующие запросы с просьбой проверить причастность менеджмента компании ДТЭК к организации и финансированию отраслевых протестов, вмешательство в деятельность органов государственной власти, попытках оказания незаконного воздействия на чиновников с целью защиты коммерческих интересов».
Также она разместил скан-копию составленного якобы менеджментом ДТЭК пошагового план мероприятий по защите интересов компании под названием «Крепость».
В частности одним из пунктов опубликованного Наемом плана является планирование масштабной акции протеста разных энергетических профсоюзов.
Как сообщало агентство, шахтеры намерены 23 апреля пикетировать Верховную Раду с требованием отставки министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.
Владимир Демчишин решил досрочно прекратить рабочий визит в США и вернуться в Киев в связи с пикетами шахтеров.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Изменения в Конституции Украины: гибридная федерализация и усиление вертикали Президента


Реклама