Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Друзья застреленного журналиста не верят в самоубийство
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Друзья застреленного журналиста не верят в самоубийство

15:30 28.08.2016 465

Московский блогер и известный медиаменеджер Айдер Муджабаев высказал мнение о том, что смерть журналиста Александра Щетинина не могла быть самоубийством. Об этом блогер написал в соцсети Фейсбук.

«Александр Щетинин — второй мой друг и коллега, который раньше жил и работал в РФ, убитый в Киеве этим летом. Сашу убили в его собственный день рождения и на сороковины Павла Шеремета. Саша был резким критиком правящего режима в РФ, был туда невъездным, активно поддерживал борьбу крымских татар за освобождение Крыма, — пишет Мждабаев, — В самоубийство не верю в это не верит никто, кто лично знал Сашу. Я помню его неравнодушным. Отчаявшимся — нет, никогда. Саша был положительный мужчина, имел большие творческие планы со своим сайтом. Я звонил ему вчера несколько раз, чтобы поздравить с днем рождения, телефон был отключен. В четыре часа вечера написал ему поздравление в Фейсбуке, он не ответил и, судя по мессенджеру, не прочитал».

Однако, Муждабаев также сообщил, что люди, которые знали Щетинина немного ближе, сообщали о том, что у журналиста были проблемы и суицид был возможен.

Напомним, сегодня ночью в своей квартире был найден мертвым российский оппозиционный журналист Александр Щетинин. Рядом с телом нашли пистолет и предсмертную записку.

Ранее, начальник департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко сообщил о том, что из разговора с судмедэкспертами он выяснил, что смерть Щетинина не могла носить насильственный характер.

По материалам: gazeta.ua


Реклама

  • solomon: МВД потвердило значит точно не насильственная смерть!!