Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Драка в колонии Луганской области: трое из 7 пострадавших находятся в тяжелом состоянии
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Драка в колонии Луганской области: трое из 7 пострадавших находятся в тяжелом состоянии

10:00 05.08.2011 417

В результате драки в Славяносербской исправительной колонии №60 в поселке Лозовский Луганской области, которая произошла 1 августа, были госпитализированы 7 заключенных. Об этом Українським Новинам сообщил начальник департамента исполнения наказания в Луганской области Сергей Бурлаков.

По его словам, пострадавшие доставлены в больницу с различными травмами. «Драка как началась стихийно, так стихийно и закончилась. Трупов никаких нет», – отметил Бурлаков.

При этом он не назвал причину возникновения драки.

По словам первого заместителя начальника Главного управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации Геннадия Бунеева, трое осужденных находятся в областной больнице в тяжелом состоянии.

«На сегодня в областной больнице находятся трое пострадавших, двое из них — в отделении интенсивной терапии. Один больной переведен из отделения интенсивной терапии вчера (2 августа) в отделение нейротравм. Состояние двоих больных тяжелое, у переведенного больного – несколько полегче», – рассказал Бунеев.

Согласно сообщению пресс-службы Государственной пенитенциарной службы, драка прекратилась после вмешательства администрации. Спецсредства к осужденным не применялись.

Сегодня, 3 августа, на пресс-конференции заместитель начальника управления Пенитенциарной службы в Луганской области Виктор Лебединец сообщил, что драка произошла в промышленной зоне колонии.

«Один из них сорвал яблоко, там есть на территории деревья, а другому это не понравилось, тот его обругал. Так, слово за слово, получился конфликт. Это произошло в цеху металлообработки, где работало 7 человек. Они изготавливали на заказ Славяносербской райгосадминистрации детскую площадку, горку из металла», – пояснил Лебединец.

При этом он добавил, что в настоящее время трое заключенных остаются в Луганской областной клинической больнице, остальные – в межобластной больнице при Луганском следственном изоляторе.

Заместитель начальника управления Пенитенциарной службы в Луганской области Олег Райченко в свою очередь опроверг информацию, что осужденные применяли в драке изготовленные ими сабли.

«Это холодное оружие, и его производить мы не имеем права. Это исключено даже теоретически», – сказал он.

Напомним, 25 мая между осужденными в Березанской исправительной колонии №95 в Киевской области также произошла драка. Два из четырех заключенных, попавших в больницу после драки, умерли из-за полученных травм.

ukranews.com

 


Реклама