Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Драка в Днепре между полицией и ветеранами АТО 9 мая: Полетели первые головы (обновлено)
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Драка в Днепре между полицией и ветеранами АТО 9 мая: Полетели первые головы (обновлено)

12:13 10.05.2017 546

Скриншот 10-05-2017 120857

Добавлено:

Исполнять обязанности главы полиции Днепропетровской области по вопросам охраны общественной безопасности будет Владимир Богонис.

Об этом 10 мая сообщил председатель Национальной полиции Сергей Князев, информирует пресс-служба МВД .

«С сегодняшнего дня исполняющим обязанности руководителя полиции в Днепропетровской области по общественной безопасности моему приказу будет назначен руководитель патрульной полиции города Днепра Владимир Богонис. Приказ вступает в силу с 10 часов утра», — отметил он.

***

Новости Днепра

По итогам предварительного расследования ситуации в Днепре с избиением 9 мая ветеранов АТО титушками под прикрытием некоторых силовиков уволены руководители управлений полиции города и области. Об этом в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Утром подписан приказ об увольнении с должностей начальника управления полиции Днепропетровской области генерала Репешко, начальника городского управления полиции Днепра полковника Бидыло, соответствующих заместителей по обеспечению общественной безопасности», — написал он.

По словам главы МВД, также назначено служебное расследование вчерашних событий в областном центре «для дальнейшего изучения действий полицейских». С этой целью в Днепр направлена комиссия во главе с председателем департамента внутренней безопасности Нацполиции Евгением Ковалем.

«Создана и направлена в Днепр специальная следственная группа — для расследования действий гражданских лиц и их координаторов в рамках открытых уголовных производств», — добавил Аваков.

Министр также пообещал, что результаты расследования действий полиции и гражданских будут обнародованы.

В тоже время, мэр Днепра Борис Филатов в Facebook написал, что лишит финансирования все ветеранские организации.

«Весь последний год я бил в колокола, рассказывая о том, что в Днепре ненормальная ситуация в полиции. Если вы помните, я даже публично лишил полицию очередной субвенции из городского бюджета. Увы, но в МВД меня никто не услышал. Если ситуация не изменится, то в городе будет создан аналог немецкого фрайкора начала 20 столетия. Я не хочу развивать эту тему, но уже вижу как ватные задницы разрываются от ужаса. Да, в истории нет ничего нового. И плохо, что она ходит по кругу. Если власть не может защитить людей, то они сами имеют право это сделать», — написал Борис Филатов. Также мэр отметил, что разочарован в местной «демократической» оппозиции.

1

9 мая в Днепре в результате столкновений сотрудники Нацполиции задержали в общей сложности 25 человек. Начальник полиции Днепропетровской области назначил служебное расследование по действиям полицейских во время вчерашних массовых мероприятий в городе.



Реклама