Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Дорожный контроль объявил вознаграждение в 5 тыс грн по делу о погоне и стрельбе в Киеве. Подробности
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Дорожный контроль объявил вознаграждение в 5 тыс грн по делу о погоне и стрельбе в Киеве. Подробности

11:55 09.02.2016 847

a2dbfeea62495db6db4482f150d1c0b7abd41688«Дорожный контроль» оглашает премию в размере 5000 гривен тому человеку, кто предоставит доказательства утверждений, что преследуемый полицией автомобиль БМВ ехал со скоростью 190 км\час. Напомним, что в СМИ распространяется дезинформация, что якобы пьяные мажоры убегали от полиции на скорости 190 км\час. Эту информацию разметил советник главы МВД Антон Геращенко.

Несмотря на то, что тысячи граждан уверены, что автомобиль ехал 190 км\час, никаких доказательств этим словам предоставлено не было. В связи с этим, «Дорожный контроль» готов заплатить 5000 гривен тому, кто подтвердит слова Антона Геращенко. Очевидно, что лживая информация была опубликована с целью сформировать у общественности негативное мнение о водителе и пассажирах БМВ.

На самом деле, полиция г. Киева, превысила свои служебные полномочия и просто убила человека. Чтобы не вызвать на себя агрессию и обвинения, была запущена дезинформация с целью очернить водителя и пассажиров БМВ и отбелить сотрудников полиции. Уже пошли третьи сутки, но МВД до сих пор не опубликовала видеозаписи с регистраторов патрульных машин. Записи полностью подтверждают преступные действия полиции.

Доказательства движения преследуемого полицией БМВ в ночь с 6-го на 7-е февраля со скоростью 190 км\час просим присылать на адрес roadcontrol.ua@gmail.com.

Напомним, после происшествия появилась информация, что в ночь на воскресенье сотрудники патрульной полиции в Киеве открыли огонь по автомобилю, который пытался скрыться от погони.

Погоня началась в районе Севастопольской площади, где полицейские заметили группу лиц, садившихся в автомобиль с алкоголем. В течение 40 минут полицейские безуспешно пытались догнать BMW, который передвигался на скорости около 190 км/ч, и неоднократно нарушил другие правила дорожного движения, в том числе выезжая на встречную полосу движения.

При подъезде к пересечению проспекта Победы и Окружной дороги из шести экипажей полиции, которые преследовали BMW, двое 25-летних сотрудников применили табельное огнестрельное оружие, открыв огонь в воздух. Автомобиль не остановился, после чего был открыт огонь по колесам. На автомобиле эксперты насчитали более двух десятков пулевых отверстий. Одна из пуль попала в 17-летнего пассажира, жителя Боярки Михаила Медведева.

 «В результате применения табельного оружия полицейскими один из пассажиров автомобиля BMW, а именно несовершеннолетний М, получил смертельное огнестрельное ранение в области грудной клетки», — сообщили правоохранители, цитирует facenews.ua.

На улице Заболотного на юге Киева автомобиль развернуло. Однако когда патрульные вышли из машин, BMW снова начал движение, сбив одного полицейского и едва не ударив второго. Однако вскоре после этого машина вылетела в кювет.

Двое пассажиров сдались сразу, водителя пришлось догонять. Раненый пассажир скончался через 10 минут.

После этого, протрезвев, участники погони рассказали свою версию событий (подробнее тут).

«Но действия полиции меня шокировали. Мне и сейчас страшно. Я просто обратил внимание на то, что к нам приближается автомобиль с мигалками. Боялся останавливаться из-за того, что понимал, что чужая машина, а я выпивший за рулем, и у меня ее отберут, на штрафплощадку поставят. Потом я понял, что они ориентированы не на то, чтобы меня задержать, а на то, чтобы меня расстрелять», — говорит водитель.


Реклама