Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Дорогая национализация

16:54 19.12.2017 0 371

90_mainНационализация «Приватбанка» — это фантастическая мошенническая схема, которая очень дорого обошлась налогоплательщикам Украины. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал экономический эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.
По словам нашего собеседника, инфляция, которую мы сейчас наблюдаем, и рост курса доллара, — являются последствиями национализации «Приватбанка».
«Так называемая национализация «Приватбанка» обошлась украинцам более чем в 200 млрд грн. Так как до сих пор нет абсолютно никаких выводов аудита о том, что «Приватбанк» действительно имело смысл национализировать по экономическим показателям, я считаю, что это фантастическая мошенническая схема, очень дорого обошедшаяся налогоплательщикам Украины», — отмечает эксперт.

«Если обратить внимание на неоднократное упоминание в СМИ весьма специфических процессов передачи частной информации и банковской тайны о вкладчиках и клиентах «Привата» российским структурам, причем все это делалось уже новым государственным менеджментом, то я думаю, что кроме фантастических экономических последствий мы можем иметь еще и другие последствия, но пусть с этим разбираются соответствующие спецслужбы», — добавляет Гаврилечко.

Собеседник издания также обращает внимание на один незаметный, но довольно интересный момент: «После национализации «Приватбанка» у нас де-факто единственным более-менее адекватным инструментом сохранения гривны как средства накопления денег являются государственные облигации внутреннего займа доходностью 15-16%. Ни один банк такой доходности дать не может. При этом напомню, что государство, будучи монополистом на рынке банковских услуг, ничего не сделало почему-то для того, чтобы увеличить объемы кредитования бизнеса. То есть сконцентрировав в своих руках фантастический финансовый ресурс, на благо экономики оно не работает вообще».

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Государственные секретари: серые кардиналы украинской политики