Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Дорабатывать Реестр е-деклараций будет та самая Миранда
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Дорабатывать Реестр е-деклараций будет та самая Миранда

15:50 21.04.2017 115

90_main.1477660275 В свете последних событий вокруг Реестра е-деклараций и бездействия (преступного бездействия) НАЗК, а также ох…нных премий, выписанных себе руководством этого «антикоррупционного» органа «за успехи в работе» и последовавших после этого яростных «отгавкиваний» прямо с парламентской трибуны тов. Корчак, создалось впечатление, что нарывчик должен вот-вот лопнуть. Не хватает самой малости. И вот эта «малость» появилась. Дальше — либо роспуск этого саботирующего борьбу с коррупцией «антикоррупционного» органа, либо его полная перезагрузка. Но в нынешнем виде он оставаться не может.

Завтра Комитет противодействия коррупции ВР будет рассматривать вопрос работы Реестра е-деклараций и самого НАЗК. На входе имеем: «успешная» работа, за которую руководство НАЗК выписало себе премию, оказалась явно провальной, а Реестр недееспособным. Да еще и «кастрированным»: согласно ТЗ программа сама должна была проверять соответствие внесенных в декларацию сведений всем базам — от недвижимости до налоговой. Но тов. Корчак намедни заявила, что первые 100 деклараций ее сотрудники уже проверяют — естественно, вручную. Потому что со всеми остальными базами Реестр не стыкуется.

В общем, надо напильником всё это дорабатывать. И НАЗК решил привлечь к этому… нет, не специалистов, а ту самую Миранду, которая реест и родила. И это не смешно.

А еще более не смешна другая информация — у Миранды поменялся собственник. И теперь это не украинская фирма, в которой студенты подрабатывали, а «солидная» западная. Кто купил Миранду — неизвестно. Ибо всё, как у нас любят, через оффшоры.

И эта неизвестная компания будет дорабатывать Реестр е-деклараций и иметь допуск ко всем украинским базам? НАЗК это не смущает — бабло, как учил гениальный Веспасиан, не пахнет.

Кстати о деньгах. Тов. Шабунин несколько приутих. Который агитировал за Миранду и клялся, что программа не просто рабочая, а очень даже рабочая. Правоохранительные органы, поговаривают, нашли несоответствия в финансовой документации — сколько было получено «активистами» на разработку программ и сколько реально получили исполнители. Сейчас ищут то слабое звено, которое «съело» 80% полученной от европейцев суммы. Понятно, что «утечка» произошла не на уровне исполнителей, а где-то до «Миранды».

В общем чем дальше — тем чудесатее. Ждем, чем закончится шоу. И как поведет себя завтра Егор Соболев, к которому, по большому счету, никаких претензий по данному вопросу нет. Но именно то, в какую сторону направит завтра баранов пастух, расставит все точки над «І» — хотят ли в этой стране реально бороться с коррупцией или только обозначивают эту борьбу для лохов-европейцев.

Надеюсь, Егорка не подведет и вы…бет руководство НАЗК по полной программе. И комитет таки внесет правки в соответствующий закон, дабы прекратить откровенный саботаж.

По материалам: v-n-zb.livejournal.com


Реклама