Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Допросы экс-министров по газовому делу: 4:2 в пользу Тимошенко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Допросы экс-министров по газовому делу: 4:2 в пользу Тимошенко

20:00 07.08.2011 234

Бывшие министры продолжают свидетельствовать в пользу Тимошенко. По словам защиты Тимошенко, показания Шандры также подтверждают ее невиновность. Кроме Шандры, в пользу Тимошенко свидетельствовали Винский, Павленко и Продан. Против — Ехануров и Огрызко.

Защитник бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина» Юлии Тимошенко Юрий Сухов считает, что показания бывшего министра по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы Владимира Шандры в Печерском районном суде Киева подтверждают невиновность экс-премьера. Об этом он сказал журналистам.

«Хотя это был свидетель обвинения, я считаю, что он стал абсолютным свидетелем защиты, поскольку однозначно сказал, что вопрос распоряжения об утверждении директив Кабинета Министров на заседании не рассматривался. Рассматривался вопрос о переговорах, и директивы не ставились на голосование», — сказал Сухов.

Он также допустил, что следующим после Шандры суд может допросить бывшего министра юстиции Николая Онищука.

Как сообщалось, Шандра подтвердил, что на заседании Кабмина 19 января 2009 раздавался проект директив Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», узнав его по внешнему виду. При этом он не вспомнил, был ли в розданных материалах проект распоряжения об утверждении директив.

Вчера на суде Юлии Тимошенко допрашивали экс-министра Юрия Павленко, который, как и Иван Вакарчук, не смог вспомнить, раздавались ли газовые директивы в 2009 году или нет.

Также экс-министр транспорта Иосиф Винский на суде по «газовому» делу Юлии Тимошенко заявил, что для подписания соглашения с Россией директивы Кабмина не требуются. Тимошенко же свои директивы считает личным поручением как премьера.

Экс-министр энергетики Юрий Продан во время допроса даже взял часть вины Тимошенко на себя. На вопрос судьи, кто передал директивы Дубине, Продан ответил: «Мне кажется, что я передал».

delo.ua

 


Реклама