Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Дополнительное бухгалтерское образование во время кризиса
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Дополнительное бухгалтерское образование во время кризиса

09:00 25.01.2016 257

Насколько кризис повлиял на сферу дополнительного образования? Как изменится спрос на эту услугу в ближайшее время?

обучение на курсах бухгалтерииУчитывая кризисную ситуацию в стране, дополнительное бухгалтерское образование становится как никогда актуальным и востребованным. Оно нужно не только бухгалтерам, но и руководителям компаний, финансовым директорам и контроллерам, руководителям финансово-экономических служб, экономистам, аналитикам и финансистам предприятий и холдингов. Интеграционные процессы, рыночные отношения, изменение законодательных основ и системы налогообложения, использование новейших программ, разнообразной компьютерной техники, информационных баз данных корректируют учет, контроль и анализ, у компаний разных масштабов возникают вопросы: как вести учет в условиях рыночной экономики, как западные аналоги заменяют отечественную систему бухгалтерского учета.

Даже если у бухгалтера солидный стаж работы, новые знания лишними не будут, ведь благодаря им, а также приобретенным навыкам и умениям даже у квалифицированного специалиста открываются возможности для профессиональной реализации и личностного развития. Довольно часто при устройстве на работу дополнительное образование, бухгалтерские аттестаты и сертификаты (АССА, CIPA, CIMA), углубленное знание английского языка могут быть серьезным превосходством над другими кандидатами. Ведь это свидетельствуют о том, что для человека большое значение имеют обучение и саморазвитие, повышение профессиональной квалификации.

Различные программы по бюджетному процессу и бизнес-администрированию, а также дополнительное бухгалтерское образование (институты, академии, институты повышения квалификации) и второе непрофильное образование в сфере IT-технологий позволяют получить новые знания в различных областях (экономическая теория, финансовый и управленческий бухгалтерский учет, анализ хозяйственной деятельности, аудит, налогообложение, деловое и коммерческое право, финансирование коммерческой деятельности, методы анализа и статистики для коммерческой деятельности, оперативное управление и стратегия, управленческие функции и методы).

Для тех, кто хочет ознакомиться с международным бухгалтерским учетом и знать концептуальные основы МСФО, существуют специальные курсы stimul.kiev.ua. Например, после сдачи экзамена ACCA DipIFR (ACCA ДипИФР) и получения диплома АССА специалисты не только освоят МСФО, но и научатся их применять на практике. Курс экзаменационной программы для сертификации бухгалтеров САР/СІРА предусматривает изучение не только финансового и управленческого учета, но и налогов и права, аудита, финансового менеджмента и управленческих информационных систем. Базовая стоимость обучения стартует от 1900 гривен за курс. Четыре месяца изучения МСФО для сдачи экзамена ACCA DipIFR будут стоять 9420 грн.

Конечно, получение новых знаний требует определенных капиталовложений, но именно благодаря дополнительному образованию специалист открывает для себя новые профессиональные и карьерные возможности.

Источник:  stimul.kiev.ua


Реклама